国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

北京:夫妻违法用含硫酸铝铵发酵面制售包子获刑

2017-03-19 22:03:28 新华网

新华社北京3月19日电(记者熊琳)记者19日从北京市丰台区人民检察院获悉,最近,该院以生产、销售不符合安全标准的食品罪对制售包子的犯罪嫌疑人提起公诉,法院判决罪名成立。

杨某、陈某夫妻俩在北京市丰台区某处开了一家包子铺。开始时使用食用碱发面,包子不够松软,于是购买含对人体有害成分硫酸铝铵的泡打粉,并在和面时添加。加了泡打粉后的包子十分畅销。

2016年8月,丰台区食品药品监督管理局工作人员在检查中发现杨某、陈某在发酵面制品中使用了硫酸铝铵,即向其发送《食品行业宣传材料签收回执》,郑重告知根据《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》规定,禁止在发酵面制品中使用硫酸铝铵。杨某、陈某对回执进行了签收。

但是,杨某、陈某仍继续使用此泡打粉制售包子。2个月后,二人被公安机关抓获。在被查获的当日出售的包子中,有害铝的残留量为478毫克每千克。

承办该案的丰台区检察院检察官表示,按照我国法律规定,违反国家食品安全管理法规,在生产、销售食品的过程中,违规添加硫酸铝铵,是生产、销售不符合安全标准的食品的犯罪行为,将造成严重食物中毒事故或者其他严重食源性疾病,应追究法律责任。

最终,丰台区法院依法判决杨某、陈某罪名成立。两人均被判处有期徒刑6个月,缓刑1年,各处罚金2万元。二人均未上诉。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全新景逸X5靠品质打动消费者

  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

最新新闻
热门点击