国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>电子

电水壶能让遥控钥匙失灵

2017-03-17 13:57:55 中国江西网

中国江西网萍乡讯 曹昆、记者李桂明报道:好好的汽车遥控,不知为何突然就失灵了,而且多位车主均遭遇这种怪异现象。15日,记者从萍乡无线电管理局获悉,通过现场排查,发现元凶是一把盲人电水壶。

今年3月9日,萍乡无管局接到该市安源区环保局工作人员电话投诉,反映她和多名同事汽车遥控钥匙突然失灵,怀疑受到不明信号干扰,请求无管局予以排查。

萍乡无管局技术人员携带监测设备赶赴干扰现场排查,锁定干扰信号就在安源区环保局同一座大楼的二楼一房间内。技术人员进入该房间后,两次进行试验,最终确定该电水壶为干扰源。据了解,这款某品牌型号ZAJ-S301的电水壶主要使用对象为盲人。技术人员检查发现,由于电线松脱,导致电水壶信号发射电路一直处于工作状态,不停的发射和汽车遥控钥匙同频的信号,导致干扰的发生。

据悉,盲人电水壶信号干扰汽车遥控钥匙案属于全国首例。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

  • 上海检验检疫局动植检岗位技能竞赛侧记

最新新闻
热门点击