国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>电子

盐田销毁2千多台 不合格热水器

2017-03-17 13:37:44 深圳特区报

深圳特区报讯(记者 第五燕燕)昨天上午,盐田区在盐田街道江屋村举行安全生产特别防护期安全隐患大排查大整治深化行动部署暨不合格燃气热水器集中销毁行动。随着盐田区委书记杜玲的一声令下,全区排查更换下来的2086台不合格燃气热水器被集中销毁。

据了解,盐田区自2016年8月开展燃气安全专项整治行动以来,盐田区住建局联合盐田市场监管局、盐田公安消防大队开展了燃气供应企业安全隐患排查整治行动,并组织专家组对辖区燃气企业进行安全检查,重点检查了企业安全制度落实情况、消防设备、应急措施落实情况以及员工持证上岗情况、送气凭证、入户安检情况等,共出动检查人员216人次,累计检查72处次,发现安全隐患39处,现已经全部完成整改。

盐田区出台“以奖代补”或“以旧换新补贴”的惠民政策,淘汰直排式、烟道式燃气热水器行动以来,盐田区各街道办、中英街管理局对老旧住宅区、出租屋存在的直排式、烟道式热水器及其他燃气安全隐患进行“地毯式”排查,并登记造册。建档用户可凭热水器购买凭证、废旧热水器及更新前后照片到所在社区工作站领取500元奖金。对于回收的直排式、烟道式燃气热水器采取按实登记、集中销毁的方式,防止重新流入市场。截至目前,全区共排查出不合格燃气热水器9987台,已更新2443台。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

  • 上海检验检疫局动植检岗位技能竞赛侧记

最新新闻
热门点击