国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>服装

北京消协公布冲锋衣及类似户外服装比较试验结果

2017-03-16 18:59:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 3月16日,北京市消费者协会官网公布冲锋衣及类似户外服装比较试验结果,随机购买样品44件,涉及品牌42个,个别样品的测试项目不符合国家标准要求。

本次比较试验由北京市消协委托国家纺织制品质量监督检验中心,依据相关标准对样品纤维含量、甲醛、pH值及功能性项目进行测试(所有样品无论是否标示该功能均进行测试,以便消费者更加了解冲锋衣及类似服装的性能),并与样品明示或宣传材料标注的功能性项目进行比对。

测试结果显示,个别样品的测试项目不符合国家标准要求。标称PELLIOT伯希和牌(货号1541843‐CF04)的样品和THE FIRST OUTDOOR、ON TOP CREEPER爬山虎品牌的样品产品标识标注错误或缺项。标称AIMUTU牌、WOLFSTRACE(狼迹)牌样品实测性能与明示功能不符。

本次比较试验所购的部分样品标注了抗静电功能,考虑到穿着舒适性,北京市消协对所有样品抗静电功能(电荷量)进行了测试。经测试,标称PELLIOT伯希和牌(货号1541843‐CF04)样品明示抗静电功能,实测易产生静电。标称ICEPEAK牌、KOLPING(阔拼) 牌、Jack Wolfskin牌、Lafuma牌、XLNEEKO牌、PATAGONIA牌、NIKKO牌抗静电能力差。

北京市消协表示,比较试验结果只对此次购买的样品负责。

消费提示

1、冲锋衣等户外服装属于专业服装,根据使用场景不同(如登山、滑雪、跑步等)分为不同系列,服装的设计、功能要求也因使用场景而不尽一致,消费者应根据自己的需求选购。

2、冲锋衣等户外服装售价从百元到万元,不要盲目追求顶级品牌,尽量选择具有性价比的服装,消费者可登陆www.bj315.org查看本次冲锋衣及类似产品比较试验相关测试数据。

3、部分防水的户外服装其功能性都来自于面料表面的涂层,非中性洗涤剂会破坏防水涂层,消费者购买时应查看标识或询问清楚。此外,根据相关资料显示,随着洗涤次数的增加,涂层可能逐渐脱落或消解,影响其防水性能。

4、消费者购买户外服装应留存购物凭证,以便商品出现质量问题时能有效的维护自身的合法权益。

附件:北京市消费者协会户外服装比较试验结果汇总表

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

  • 上海检验检疫局动植检岗位技能竞赛侧记

最新新闻
热门点击