中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

涉嫌侵犯注册商标专用权 成都6户汽配商家被查

2021-03-06 20:48:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 3月4日,成都市武侯区市场监管局执法大队联合红牌楼、华兴、机投桥市场监管所,依据3M与丰田注册商标权利人提供的举报线索,对辖区内三九佛兰汽配城及周边商家开展“知识产权‘护航’”专项执法行动。执法人员在商标品牌维权代表的协助配合下,现场对6户汽配商家开展执法检查。

图片

经查,发现上述6户商家均涉嫌存在销售侵犯注册商标专用权商品的违法行为。执法人员现场查获并扣押涉嫌假冒3M品牌反光贴15卷,涉嫌假冒丰田品牌汽车空气滤、平衡轴、点火线圈、起动机等配件180余件。

图片

自“春雷行动2021”行动开展以来,成都市武侯区市场监督管理局结合武侯区实际情况,针对汽车零配件、电脑与耗材、家具及建材等重点领域大力开展专项行动。下一步,该局将在涉嫌侵犯商标权商品进行专业鉴定后,按照法律程序对上述商家立案调查,切实保护商标权利人与广大消费者的合法权益,持续开展好“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动,依托专项整治大力推行知识产权“严保护”,进一步优化全区营商环境。

据悉,自“春雷行动2021”开展以来,成都武侯区已立案查处知识产权违法案件21件,结案18件,罚没金额33.69万元。涉案物品1400余件,约5吨。(来源:四川市场监管)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 打造“泰检易”一站式平台 促进产业 ...

  • 推进区域特色产业质量提升的实践与思 ...

  • 河南省开封市市场监管局采取多项措施 ...

  • 山东省宁阳县市场监管局:严禁“三无 ...

  • 两会·长镜头

最新新闻