中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

黑龙江省市场监督管理局:10批次食品、餐饮具抽检不合格

2021-03-05 17:47:25 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 2021年3月5日,黑龙江省市场监督管理局网站发布的《关于10批次食品不合格情况的通告(2021年第22期)》显示,近期,黑龙江省市场监督管理局组织完成了食品安全监督抽检任务143批次,涉及肉制品、冷冻饮品、水果制品等4类食品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品133批次,不合格样品10批次。不合格项目主要是食品添加剂超限量使用、微生物污染。具体情况如下:

食品添加剂超限量使用问题

望奎县望奎镇盛德小菜馆营养名粥店自制销售的油条(加工日期:2020年11月25日),铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

微生物污染问题

(一)齐齐哈尔正源超市有限公司沃莱客分公司销售的标称大庆市红岗区冰乐冷饮厂生产的东北草原(芒果雪糕)(生产日期:2020年6月28日),菌落总数不符合食品安全国家标准规定(标称生产企业对样品真实性提出异议,经辖区市场监管部门调查核实,该样品非大庆市红岗区冰乐冷饮厂生产)。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

(二)佳木斯市向阳区桥南乐得购超市销售的标称佳木斯多信食品有限公司生产的俏老爹哈尔滨风味红肠(生产日期:2020年10月7日),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

(三)大庆市大同区雪儿笨鸡粗粮馆提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年10月10日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(四)城子河区亚飞烤肉店提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年10月13日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(五)鸡西市麻山区新百合大冷面馆提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年10月12日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(六)大庆市大同区宏雨笨鸡店提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年10月10日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(七)明水县大峰老菜馆提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年10月13日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(八)东宁市绮晟星期天火锅店提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年10月16日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(九)林口县林口镇健晟星期天火锅店提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年10月17日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

黑龙江省市场监督管理局表示,对抽检中发现的不合格食品,已责成辖区市场监管部门立即组织开展核查处置工作,查清产品流向,采取下架、召回等风险控制措施,对违法违规行为依法查处,并将采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

特别提示消费者,在购买到或在市场上发现不合格食品,请拨打当地12315投诉举报电话进行投诉或举报。


餐饮食品及餐饮具监督抽检不合格产品信息.xls

餐饮食品及餐饮具监督抽检合格产品信息.xls

冷冻饮品监督抽检不合格产品信息.xls

冷冻饮品监督抽检合格产品信息.xls

肉制品监督抽检不合格产品信息.xls

肉制品监督抽检合格产品信息.xls

水果制品监督抽检合格产品信息.xls


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。