中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

安徽省安庆市市场监督管理局:1批次炒货食品及坚果制品抽检不合格

2021-02-23 21:20:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 安徽省安庆市市场监督管理局网站2月23日发布关于公布2021年第8期食品安全监督抽检信息的通告。

安庆市市场监督管理局关于公布2021年第8期食品安全监督抽检信息的通告

安庆市市场监督管理局组织开展了食品监督抽检。为保证广大消费者的消费知情权,现将抽检信息通告如下:

本次抽检共4大类96批次样品,其中食用油、油脂及其制品31批次,合格31批次;乳制品14批次,合格14批次;饮料23批次,合格23批次;炒货食品及坚果制品28批次,合格27批次,不合格1批次。

一、不合格样品具体信息

安庆市大观汪桂清食品炒货店生产的葵瓜子(生产日期/批次2020-11-30),过氧化值(以脂肪计)检出值超过食品安全国家标准规定。承检机构为安徽国泰众信检测技术有限公司。

二、核查处置

对抽检中发现的不合格食品,市市场监管局已责成生产经营企业所在地市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。

市场监管部门提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现上述不合格产品,请拨打12315热线电话进行投诉或举报。

附件:

1.食品抽检合格-食用油、油脂及其制品.xls

2.食品抽检合格-乳制品.xls

3.食品抽检合格-饮料.xls

4.食品抽检合格-炒货食品及坚果制品.xls

5.食品抽检不合格-炒货食品及坚果制品

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

承检机构

备注

1

/

/

安庆市大观汪桂清食品炒货店

安徽省安庆市大观区北正街84号

葵瓜子

称重

/

2020-11-30

过氧化值(以脂肪计)‖1.3g/100g‖≤0.8g/100g

炒货食品及坚果制品

安徽国泰众信检测技术有限公司


 6.本次检验项目.doc

安庆市市场监督管理局

2021年2月23日

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。