中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

山东省东营市市场监督管理局抽查6批次车用尿素 全部合格

2021-02-22 19:56:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 山东省东营市市场监督管理局网站2月20日发布2020年生产领域车用尿素产品质量监督抽查情况通报(2021年第7号)。

东营市市场监督管理局通告

2021年第7号

2020年生产领域车用尿素产品质量监督抽查情况通报

为切实履行好市场监管部门在生态环境保护方面的工作职责,坚决打赢蓝天保卫战,落实“四减四增”、柴油货车污染防治攻坚战等有关要求,进一步加强车用尿素生产企业监管,根据《中华人民共和国产品质量法》等有关规定,东营市市场监督管理局开展了生产领域车用尿素产品质量专项监督抽查。现将本次监督抽查情况通报如下:

一、基本情况

本次监督抽查共计划抽查车用尿素生产企业9家,实际共抽查到符合抽查样品要求的企业5家,抽查样品6批次,抽样合格率100%。

二、抽查样品检验项目

本次监督抽查中车用尿素检验项目为:尿素含量、密度、折光率、杂质含量、一致性确认。

三、抽查结果分析

本次监督抽查未发现不合格产品,但从抽查整体情况来看,辖区内车用尿素生产企业规模小,质量控制能力弱,生产不稳定,质量意识及产品质量水平有待提高。

2020年生产领域车用尿素产品质量监督抽查统计表

序号

被抽检企业

名称

样品

名称

生产日期

抽样日期

检验

结果

不合格

项目

1

利津县鑫山物流有限公司

车用尾气处理液

2020.04.01

2020.12.24

合格

2

东营市车之家环保科技有限公司

车用尿素溶液

2020.12.8

2020.12.24

合格

3

东营玖泰环保科技有限公司

车用高纯尿素溶液

2020.10.21

2020.12.24

合格

4

东营玖泰环保科技有限公司

车用高纯尿素溶液

2020.10.21

2020.12.24

合格

5

山东胜凯石化有限公司

车用尿素水溶液

2020.12.27

2020.12.28

合格

6

山东盛运物流有限公司

车用尾气净化液

2020.7.25

2020.12.28

合格

 


(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。