中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

青海省市场监督管理局通报2020年成品油产品质量省级监督抽查情况

2021-02-20 17:38:35 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 2021年2月19日,青海省市场监督管理局网站发布的《关于2020年成品油产品质量省级监督抽查情况的通报》显示,7家加油站的8批次产品不合格,不合格发现率为1.5%。

在本次成品油产品质量省级监督抽查中,主要抽取了生产、流通领域车用汽油、车用柴油、车用机油等3种产品,抽查地域涉及西宁市、海东市、海西州、海南州、海北州、黄南州、果洛州、玉树州。对393家生产经销单位抽检了356家生产经销单位的549批次产品。经检验,7家加油站的8批次产品不合格,不合格发现率为1.5%。

其中,车用汽油产品重点对研究法辛烷值、馏程、胶质含量、硫含量、水溶性酸或碱、苯含量、芳烃含量、烯烃含量、氧含量、锰含量、苯胺、甲缩醛等12个项目进行了检验。本次共抽查1家生产企业、265家加油站的281批次车用汽油产品,其中2批次产品不合格,不合格发现率为0.7%。不合格项目有研究法辛烷值、硫含量、苯含量。

车用柴油产品重点对硫含量、酸度、多环芳烃含量、运动黏度、凝点、冷滤点、闪点、十六烷值、十六烷指数、密度、脂肪酸甲酯、总污染物含量、润滑性等13个项目进行了检验。本次共抽查1家生产企业、266家加油站的268批次车用柴油产品,其中6批次产品不合格,不合格发现率为2.2%。不合格项目是闪点(闭口)、硫含量、润滑性、密度。

车用机油产品重点对运动黏度、黏度指数、闪点(开口)、倾点、水分、机械杂质、泡沫性、蒸发损失等8个项目进行了检验。本次共抽查了西宁市19家经销企业的20批次车用机油产品,所检产品全部合格。

 2020年成品油产品质量省级监督抽查不合格产品及企业名单

序号

产品名称

规格型号

经销企业名称

抽样日期

抽查结果

不合格项目及指标

1

车用汽油

95

曲麻莱县不冻泉加油站

2020-10-22 

不合格 

研究法辛烷值

2

车用汽油

92

囊谦觉拉森格南宗白加油站

2020-10-30 

不合格 

硫含量、苯含量

3

车用柴油

0

囊谦觉拉森格南宗白加油站

2020-10-30

不合格 

润滑性、多环芳烃含量

4

车用柴油

0

河南县诚信加油站

2020-10-15 

不合格 

闪点(闭口)

5

车用柴油

-20

治多县嘎嘉洛加油站

2020-10-14 

不合格 

润滑性

6

车用柴油

0

曲麻莱县五道梁湟中加油站

2020-10-21 

不合格 

密度

7

车用柴油

0

中国石油天然气股份有限公司青海销售玉树分公司结古加油站

2020-11-02 

不合格 

闪点(闭口)

8

车用柴油

0

海东市乐都区转嘴加油站

2020-10-12

不合格

硫含量


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。