中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

辽宁省市场监督管理局:烟花爆竹产品抽查合格率为86%

2021-02-19 21:50:08 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 据辽宁省市场监督管理局网站2021年2月18日消息,该局对省内烟花爆竹产品质量进行了监督抽查,共抽查143家烟花爆竹经销单位300批次产品,发现40家经销单位42批次烟花爆竹产品不合格,不合格率为14%。

本次抽查不合格产品有大连旅顺永嘉烟花专营有限公司销售、湖南东信烟花股份有限公司生产的“招财进宝”(组合烟花),岫岩满族自治县日用杂品公司销售、醴陵市隆运花炮制造有限公司生产的“隆运红地毯”等,发现质量问题是引燃装置、结构和材质、药量、主体稳定性等项目不合格。

辽宁省市场监督管理局提示消费者,选购烟花爆竹时,应注意查看销售主体的烟花爆竹销售许可证,产品标志上应有检验合格证、生产日期、燃放说明、警示语等,产品外包装应无破损、变形,无漏药等现象。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省特检院直属分院储运检验室对蒸 ...

  • 福建省龙海市市场监管局执法人员坚持 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局加 ...

  • 人勤春早 田间农忙

  • 山东省荣成市石岛管理区石岛渔港

最新新闻