中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

河北省市场监督管理局公布第三十五批市场监管领域违法典型案件

2021-02-18 11:00:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 河北省市场监管系统坚决贯彻执行党中央国务院、省委省政府决策部署,聚焦疫情防控期间群众反映的热点问题,持续保持严打重处的高压态势,全力维护市场秩序。现公布第三十五批典型案件:

1.盐山县起运超市未按规定明码标价案

盐山县市场监督管理局执法人员在巡查中发现,盐山县起运超市销售白酒等商品时存在未按规定明码标价的行为。盐山县市场监督管理局依法对该超市罚款5000元。

2.清河县季旺蔬菜店未按规定明码标价案

根据群众举报线索,清河县市场监督管理局依法对季旺蔬菜店开展调查。经查,该店销售蔬菜、水果等商品时存在未按规定明码标价的行为。清河县市场监督管理局依法对该店罚款5000元。

3.怀安县新源超市经营不合格食品案

根据相关部门移交的线索,怀安县市场监督管理局依法对新源超市开展调查。经查,该超市销售的蒜蓉辣酱经检验为不合格食品。怀安县市场监督管理局依法对该超市罚款5万元。

4.昌黎县陆某未按规定办理特种设备使用登记案

昌黎县市场监督管理局执法人员在巡查中发现,陆某存在未按规定办理特种设备使用登记的行为,且复查时未改正。昌黎县市场监督管理局依法对陆某罚款1.5万元。

5.大城县水清海货调料店未履行进货查验案

大城县市场监督管理局执法人员在巡查中发现,大城县水清海货调料店销售冷冻食品时未查验许可证和相关证明文件,且复查时未改正。大城县市场监督管理局依法对该店罚款5000元。

河北省市场监督管理局提示,发现市场监管领域违法违规问题,请拨打12315投诉举报,各级市场监管部门将依法从严从快查处。(来源:河北市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省淮安市汇通小商品市场内热闹非 ...

  • 海南省琼海市嘉积镇具溪仔老街张灯结 ...

  • 河北省石家庄市长安区肖家营花卉市场 ...

  • 北京市海淀区市场监管局对盒马生鲜玲 ...

  • 江西省赣州市于都县市场监管局在全县 ...

最新新闻