中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

郑州市市场监督管理局抽检506批次食品 不合格19批次

2021-01-20 22:30:00 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 (记者陈娟女)2021年1月19日,郑州市市场监督管理局网站发布的《关于食品安全监督抽检情况的通告(2020年81期)》显示,近期,郑州市市场监督管理局组织对食用农产品、餐饮食品、粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、淀粉及淀粉制品、豆制品、蔬菜制品、速冻食品、食盐开展监督抽检,共抽检506批次样品,抽样检验项目合格样品487批次,不合格样品19批次。

不合格产品情况如下:

1.郑州升达经贸管理学院南一食堂销售的1批次卤鸭腿,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.106g/kg,标准值为不得使用,检验机构为河南中标检测服务有限公司。

2登封新区中强学校使用的1批次不锈钢盘,大肠菌群检出值为检出/50cm²,标准值为不得检出/50cm²,检验机构为河南中标检测服务有限公司。

3.登封市外国语高级中学使用的1批次瓷碗,大肠菌群检出值为检出/50cm²,标准值为不得检出/50cm²,检验机构为河南中标检测服务有限公司。

4.新密市白寨镇史沟希望小学经营的1批次豆干,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.301g/kg,标准值为不得使用,检验机构为河南中标检测服务有限公司。

5.新密市白寨镇史沟希望小学使用的1批次碗,大肠菌群检出值为检出/50cm²,标准值为不得检出/50cm²,检验机构为河南中标检测服务有限公司。

6.新密市白寨镇史沟幼儿园使用的1批次碗,大肠菌群检出值为检出/50cm²,标准值为不得检出/50cm²,检验机构为河南中标检测服务有限公司。

7.新密市白寨镇第一幼儿园经营的1批次粉条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为240mg/kg,标准值为≤200mg/kg,检验机构为河南中标检测服务有限公司。

8.新密市白寨镇第一幼儿园使用的1批次碟子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.055mg/100cm²,标准值为不得检出,检验机构为河南中标检测服务有限公司。

9.新密市白寨镇童星幼儿园使用的1批次不锈钢小盘,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.11mg/100cm²,标准值为不得检出,大肠菌群检出值为检出/50cm²,标准值为不得检出/50cm²,检验机构为河南中标检测服务有限公司。

10.新密市白寨镇杨树岗村起点幼儿园使用的1批次盘子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.080mg/100cm²,标准值为不得检出,检验机构为河南中标检测服务有限公司。

11.新密市白寨镇黑峪沟小学使用的1批次不锈钢小盘,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.075mg/100cm²,标准值为不得检出,检验机构为河南中标检测服务有限公司。

12.新密市白寨镇第二初级中学使用的1批次勺,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.069mg/100cm²,标准值为不得检出,检验机构为河南中标检测服务有限公司。

13.新密市白寨镇第二初级中学使用的1批次小碗,大肠菌群检出值为检出/50cm²,标准值为不得检出/50cm²,检验机构为河南中标检测服务有限公司。

14.新密市白寨镇第一初级中学使用的1批次汤勺,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.046mg/100cm²,标准值为不得检出,检验机构为河南中标检测服务有限公司。

15.新密市白寨镇柳沟幼儿园使用的1批次托盘,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.10mg/100cm²,标准值为不得检出,检验机构为河南中标检测服务有限公司。

16.新密市早航幼儿园经营的1批次粉条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为237mg/kg,标准值为≤200mg/kg,检验机构为河南中标检测服务有限公司。

17.登封市告成镇中心小学经营的1批次粉皮,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为231mg/kg,标准值为≤200mg/kg,检验机构为河南中标检测服务有限公司。

18.新密市超化镇申沟村幼儿园使用的1批次小勺,大肠菌群检出值为检出/50cm²,标准值为不得检出/50cm²,检验机构为河南中标检测服务有限公司。

19.登封市唐庄乡初级中学使用的1批次碗,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.043mg/100cm²,标准值为不得检出,检验机构为河南中标检测服务有限公司。

处置措施

郑州市市场监督管理局表示,针对抽检发现的问题,已要求郑州市相关辖区市场监管部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并对存在的违法行为依法查处。

特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

附件:

1.本次检验项目

2.部分不合格项目的小知识

3.食品安全监督抽检不合格产品信息

4.食品安全监督抽检产品合格信息

附件_1:81期.pdf


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。