中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

辽宁省营口市市场监督管理局关于营口金德粮油食品有限公司不合格食品核查处置情况的通告

2021-01-14 23:07:18 营口市市场监督管理局网站

营口市市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置情况的通告(2021年第5期)

一、抽检基本情况

国家市场监督管理总局组织的食品安全监督抽检中发现:

营口金德粮油食品有限公司委托本溪市南芬区孟海食品厂于2020年10月21日生产的台式绿豆饼(规格为405克/袋)。经检验,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目超标,该项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

二、对企业违法违规行为查处情况

营口金德粮油食品有限公司生产经营不符合食品安全国家标准食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条 第(四)项的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项规定,我局给予当事人没收违法所得并处罚款的行政处罚。

三、原因排查及企业整改情况

营口金德粮油食品有限公司对产品不合格情况非常重视,立即停止了该产品的生产,积极召回不合格产品,同时加强落实员工培训规范操作,加强原材料索证索票工作,以防类似事件的发生。

营口市市场监督管理局

2021年1月12日

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局对涉氨 ...

  • 重庆市长寿区市场监管局对全区冷链食 ...

  • 浙江省湖州市安吉县市场监管局对酒类 ...

  • 安徽巢湖大桥建成通车

  • 江苏省连云港经济技术开发区大力实施 ...

最新新闻