中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

青海省市场监督管理局关于1批次不符合食品安全标准的食品情况通告(〔2021〕年第1号)

2021-01-12 23:43:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 青海省市场监督管理局网站2021年1月12日发布关于1批次不符合食品安全标准的食品情况通告(〔2021〕年第1号)。

青海省市场监督管理局关于1批次不符合食品安全标准的食品情况通告(〔2021〕年第1号)

省市场监管局在近期组织开展的2020年青海省食品安全监督抽检任务中,检出1批次不符合食品安全标准的食品,具体情况通告如下:

一、不符合食品安全标准的食品情况

循化县街子驼泉调料坊销售的标称生产企业为兰州尤苏福清真食品有限公司生产的恒味调味料,生产日期为2019-05-05,规格型号:90克/袋,经中谱安信(青岛)检测科技有限公司检验,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合GB2760-2014 《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》规定,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值为4.98g/kg,标准规定为≤0.65g/kg。

对抽检发现的该批次不符合食品安全标准的食品,省市场监督管理局已要求相关海东市市场监管局及时对不符合食品安全标准的食品及其生产经营者依法进行查处,下架召回不符合食品安全标准的食品,进一步督促企业履行食品安全第一责任人的责任,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。

二、特别提醒消费者,如已购买或在市场上发现公告所列的不符合食品安全标准的食品时,请及时拨打投诉举报电话12315。

特此通告。

附件:

     1.本次检验项目.doc

     2.调味品监督抽检不符合食品安全标准食品信息

序号

抽样编号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

被抽样单位省份

食品名称

规格型号

不合格项目║检验结果║标准值

生产日期/批号

分类

公告号

公告日期

检验机构

任务来源/项目名称

备注

1

GC20630000163930728

兰州尤苏福清真食品有限公司

甘肃省兰州市七里河区彭家坪镇龚家湾村刘家堡1号

循化县街子驼泉调料坊

青海省海东市循化县街子三岔市场

青海

恒味调味料

90克/袋

甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)║4.98g/kg║≤0.65g/kg

2019-05-05

调味品

〔2021〕年第1号

2021.1.11

中谱安信(青岛)检测科技有限公司

青海省市场监督管理局/2020年总局转移监督抽检计划


     3.关于部分检测项目不符合食品安全标准的说明.doc

青海省市场监督管理局

2021年1月11日

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。