中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉>>

​安徽省淮北市市场监管局12315平台2020年12月份受理投诉举报咨询情况分析

2021-01-08 23:13:36 淮北市市场监管局网站

一、投诉举报咨询基本情况

2020年12月1日至12月31日,全市共接收投诉、举报、咨询共计1908件,与去年同期相比上升62.94%,其中:投诉289件(商品消费类171件,服务消费类118件。);举报304件(商品消费类266件,服务消费类38件。);咨询1315件(解答市场监管相关业务咨询998件,主要涉及咨询网购投诉流程、市场主体登记、注销流程、定金规定、商品“三包”规定、预付卡消费、医院药品价格、小区停车收费、干洗服务、投诉处理结果等问题;非市场监管系统类咨询317件,主要涉及咨询发票、网络游戏充值、商品房质量、出租车收费、快递服务等问题。)

以上投诉举报均已分流转办,现已办结478件,占投诉举报受理量的80.61%,为消费者挽回经济损失26.46万元;咨询均已现场答复。

2020年12月份全市各县、区投诉举报受理总量589件,其中相山区(392件)、濉溪县(138件)、杜集区(40件)、烈山区(14件)、开发区(5件)。

二、投诉举报情况分析

2020年12月份12315平台共受理消费者投诉举报593件,按消费类型分:商品类消费投诉举报437件,占投诉举报受理量的73.69%;服务类消费投诉举报156件,占投诉举报受理量的26.31%。

热点问题:

1、家居用品类投诉举报105件,占商品类投诉举报总量的24.03%,主要涉及钟表走时不准、家具无产品说明书、抽屉发霉、订购的家具商家迟迟不送货等问题。

2、一般食品类投诉举报103件,占商品类投诉举报总量23.57%,主要涉及食品发霉变质、过期、有异物及虚假宣传等问题。

3、服装、鞋帽类投诉举报42件,占商品类投诉举报总量的9.61%,主要涉及鞋尺码不准、鞋底断裂、开胶,羽绒服严重出绒、保暖衣袖子长短不一、实体店退换货纠纷等问题。

4、装修建材类投诉举报28件,占商品类投诉举报总量的6.41%,主要涉及安装的门、窗不是预订的实木材质、地板加收运费、订制的墙纸等商家迟迟不送货及虚假宣传等问题。

5、交通工具类投诉举报20件,占商品类投诉举报总量的4.58%,主要涉及转向系统失灵、方向盘异响、怠速启停故障等质量问题。

6、服务类消费投诉举报156件,占投诉举报受理量的26.31%,主要涉及消费者办理的理疗卡、洗浴卡、饭卡等预付卡因商家关门无法使用,余额不退,餐馆卫生差、菜品中有异物、变质等问题。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西南宁市上林县澄泰乡下金庄霞客桃 ...

  • ​重庆市巫山县境内的长江巫峡段

  • 北京市门头沟区市场监管局开展专项执 ...

  • 北京科兴中维生物技术有限公司等国内 ...

  • 河北全力维护疫情防控期间市场秩序

最新新闻