中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

上海福满家便利有限公司茸梅路店从事医疗器械网络销售未按规定备案被处罚

2020-12-01 23:11:32 上海市药监局网站

行政处罚决定书文号

沪市监松处〔2020〕272020001803号

案件名称

上海福满家便利有限公司茸梅路店从事医疗器械网络销售未按规定备案案

违法行为类型

从事医疗器械网络销售的企业未按规定备案

违法企业名称或违法自然人姓名

上海福满家便利有限公司茸梅路店

被处罚人的统一社会信用代码(组织机构代码)

91310000MA1FL2HX0K

法定代表人姓名

凌孝平

主要违法事实

当事人于2017年起在“饿了么”平台上的认证店铺(名为全家便利店(茸梅路店))销售避孕套。当事人的《第二类医疗器械经营备案凭证》(备案号:沪松食药监械经营备20167035号)经营范围为第二类医疗器械(仅限原不需许可的两批19个品种),当事人销售的避孕套属于第二类医疗器械且在当事人备案的经营范围内。当事人于案发前未按照《医疗器械网络销售监督管理办法》的规定对其在“饿了么”平台上销售医疗器械的行为作过备案。 2020年10月27日,当事人已改正了违法行为,通过上海市医疗器械网络销售备案系统按规定进行了备案。

处罚种类和方式

警告

行政处罚依据

《医疗器械网络销售监督管理办法》第三十九条,

行政处罚的履行方式和期限

立即履行

作出处罚的机关名称(全称)

上海市松江区市场监督管理局

作出处罚的决定日期

2020年11月25日

行政处罚决定书

行政处罚决定书

行政处罚决定书

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省平度市马家沟的芹菜示范基地

  • 决战决胜 扶贫攻坚公益广告

  • 河北省唐山市路北区打造先进锂电新能 ...

  • 福建省海洋丝路渔业有限公司员工在加 ...

  • 山东省烟台市开发区市场监管局在全区 ...

最新新闻