中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

浙江省嘉兴市市场监督管理局:6批次食品抽检不合格

2020-11-27 23:05:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者陈娟女) 2020年11月27日,浙江省嘉兴市市场监督管理局网站发布食品安全监督抽检信息通告(2020年第19期)。通告称,近期,嘉兴市市场监督管理局组织抽检了饼干、餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、罐头、酒类、可可及焙烤咖啡产品、冷冻饮品、粮食加工品、肉制品、乳制品、食糖、食盐、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、薯类及相关制品、水产制品、水果制品、速冻食品、糖果制品、调味品、饮料、婴幼儿配方食品和保健食品等31大类共424批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,抽样检验合格样品418批次、不合格样品6批次,具体情况如下:

1、嘉兴市嘉善县干窑镇干窑集贸市场内周宝女水产品摊销售的鲫鱼,地西泮不符合食品安全国家标准规定。检验机构为上海华测品标检测技术有限公司。

2、嘉兴市经开长水隆兴农贸市场袁长贵活鱼摊位销售的鲈鱼,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为嘉兴中科检测技术服务有限公司。

3、嘉兴大润发超市有限公司销售的散装豇豆,甲基异柳磷不符合食品安全国家标准规定。检验机构为嘉兴中科检测技术服务有限公司。

4、嘉兴物美超市有限公司销售的散装豇豆,甲基异柳磷不符合食品安全国家标准规定。检验机构为嘉兴中科检测技术服务有限公司。

5、嘉兴市港区乍浦镇农贸市场底楼11号月平海鲜经营店销售的鳊鱼,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为嘉兴市食品药品与产品质量检验检测院。

6、嘉兴市乍浦镇农贸市场底楼44号沈勤凤销售的富贵虾,镉含量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为嘉兴市食品药品与产品质量检验检测院。

对抽检中发现的不合格产品,嘉兴市市场监管局已责成嘉善县、经开区、港区等市场监管局(分局)依法予以查处。要求各地督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

食品安全监督抽检不合格信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期-批号

不合格项目

分类

检验机构

备注

1

/

/

嘉善县干窑镇周宝女水产品摊

浙江省嘉兴市嘉善县干窑镇干窑集贸市场内

鲫鱼

/

/

2020-09-15

地西泮‖9.38μg/kg‖不得检出

食用农产品

上海华测品标检测技术有限公司

/

2

/

/

嘉兴市经开长水隆兴农贸市场袁长贵活鱼摊位

浙江省嘉兴市经济技术开发区隆兴农贸市场F27号摊位

鲈鱼

散装

/

2020-09-10

恩诺沙星(以恩诺沙星和环丙沙星之和计):142μg/kg 标准值:≤100μg/kg

食用农产品

嘉兴中科检测技术服务有限公司

/

3

/

/

嘉兴大润发超市有限公司

浙江省嘉兴市经济技术开发区中环西路1915号

豇豆

散装

/

2020-10-09

甲基异柳磷:0.026mg/kg;标准值:≤0.01mg/kg

食用农产品

嘉兴中科检测技术服务有限公司

/

4

/

/

嘉兴物美超市有限公司

浙江省嘉兴市广益路1108号(嘉兴万达广场)超市区

豇豆

散装

/

2020-09-24

甲基异柳磷:0.037mg/kg;标准值:≤0.01mg/kg

食用农产品

嘉兴中科检测技术服务有限公司

/

5

/

/

嘉兴市港区月平海鲜经营店

浙江省乍浦镇农贸市场底楼11号

鳊鱼

/

/

2020-10-13 (购进日期)

恩诺沙星(μg/kg)ǁ320ǁ≤100

食用农产品

嘉兴市食品药品与产品质量检验检测院

/

6

/

/

沈勤凤

乍浦镇农贸市场底楼44号

富贵虾

/

/

2020-10-13 (购进日期)

镉(以Cd计)(mg/kg)ǁ1.1ǁ≤0.5

食用农产品

嘉兴市食品药品与产品质量检验检测院

/

关于部分不合格项目的说明(2020年第十九期).doc

食品安全监督抽检不合格信息汇总表(第十九期).xls

食品安全监督抽检合格信息汇总表(第十九期).xls


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。