中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

江苏省无锡市市场监督管理局:5批次食用农产品不合格

2020-11-24 22:57:18 中国质量新闻网

       中国质量新闻网讯 (记者 徐远官) 据江苏省无锡市市场监督管理局网站11月23日消息,近期,该局对无锡市食品流通环节进行了食用农产品专项监督抽检。抽检范围涉及畜禽肉及副产品、蔬菜、水产品、水果类、鲜蛋、豆类等类别,11月共抽检41批次,合格36批次,不合格5批次。

不合格产品为江阴市东堍吉麦隆超市有限公司销售的黑豆芽,不合格项目为4-氯苯氧乙酸钠;北塘区海之霞水产摊销售的黄鳝,不合格项目为恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计);无锡诚隆超市有限公司销售的生姜,不合格项目为铅(以Pb 计);崇安区李义明水产行销售的梭子蟹,不合格项目为镉(以Cd 计);迪诺曼(苏州)科技服务有限公司无锡分公司销售的牛腩;不合格项目为克伦特罗。 

对抽检中发现的不合格产品,市市场监管局已责成相关市(县)、区市场监管部门按照国家相关规定进行核查处置。要求相关市(县)、区责令相关生产经营企业停止生产、销售和使用不合格产品,封存库存不合格产品;责令生产经营者对已销售的不合格产品依法召回、下架;对不合格原因认真分析排查,并在规定期限内整改。相关市(县)、区局3个月内向市局报告核查处置情况。

无锡市市场监管局提示消费者,一旦在市场上发现食品安全违法违规行为,请拨打12315热线进行投诉或举报。

市抽产品信息公示(2020年11月食用农产品专项).xls

                                                            不合格产品信息
(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号和所检项目)
序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址被抽样单位所在区抽样环节食品名称食品大类商标规格型号生产日期/批号不合格项目检验依据检验机构
1//江阴市东堍吉麦隆超市有限公司江阴市周庄镇长寿路187江阴流通黑豆芽食用农产品/散装称重2020-8-104-氯苯氧乙酸钠║525μg/kg║不得检出BJS 201703 谱尼测试集团上海有限公司
2//北塘区海之霞水产摊无锡市龙塘岸市场有限公司内指定摊位梁溪流通黄鳝食用农产品 /散装称重2020-08-10恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)║5.18×10³μg/kg║≤100μg/kgGB 31650-2019《食
品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》
通标标准技术服务(上海)有限公司
3//无锡诚隆超市有限公司无锡春申路69号梁溪流通生姜食用农产品/散装称重2020-09-02(Pb )0.358mg/kg≤0.1mg/kgGB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物
限量》
通标标准技术服务(上海)有限公司
4//崇安区李义明水产行 崇安集贸市场无锡市崇安集贸市场194号门面梁溪流通梭子蟹食用农产品/散装称重2020-09-07镉(以Cd 计)║2.4mg/kg║≤0.5mg/kgGB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》要求通标标准技术服务(上海)有限公司
5江阴市周庄屠宰加工有限公司江苏省无锡市江阴市周庄镇华宏路19号迪诺曼(苏州)科技服务有限公司无锡分公司/经开餐饮牛腩食用农产品//2020-07-23克伦特罗║7.46μg/kg║不得检出GB/T 22286-2008《动物源性食品中多种β-受体激动剂残留量的测定 液相色谱串联质谱法》中检科(上海)测试技术有限公司


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。