中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

安徽省黄山市市场监督管理局:1批次豆腐乳抽检不合格

2020-11-23 23:10:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者陈娟女) 近日,安徽省黄山市市场监督管理局通告2020年第47期食品安全监督抽检信息。通告称,近期,黄山市市场监督管理局组织抽检了豆制品17批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品16批次,不合格样品1批次。

不合格样品信息:黄山经济开发区徽味依碟豆制品加工厂生产的豆腐乳,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、大肠菌群不符合国家食品安全标准规定。检验机构为黄山市食品药品检验中心。

对抽检中发现的不合格产品,黄山市市场监督管理局已责成黄山高新技术产业开发区分局依法予以查处。黄山高新技术产业开发区分局已督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改,督促食品经营环节有关单位采取下架等措施控制风险。核查处置结果将依法向社会公布。

黄山市市场监督管理局提示广大消费者,可参考有关公布信息进行科学消费。购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。在市场上发现或购买到不合格产品时,可拨打12315向市场监督管理部门投诉举报。

豆制品监督抽检产品不合格信息

      本次抽检的豆制品主要是腐乳、豆腐干类、腐竹类及其他豆制品。共抽检豆制品样品17批次。其中不合格样品1批次,检出不合格的检测项目为苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、大肠菌群。
      产品不合格信息见下表。

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目

分类

承检机构

备注

1

黄山经济开发区徽味依碟豆制品加工厂

安徽省黄山市经济开发区新潭镇长源村上托山32号

黄山经济开发区徽味依碟豆制品加工厂

安徽省黄山市经济开发区新潭镇长源村上托山32号

豆腐乳

400g/

/

2020.04.20

苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)║0.269g/kg║不得检出;大肠菌群(CFU/g)║450,6440,210,1560,600║n=5,c=2,m=100,M=1000,

豆制品

黄山市食品药品检验中心


 


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。