中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

广东省市场监督管理局:4批次薯类和膨化食品​抽检不合格

2020-11-13 17:17:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 徐远官) 日前,广东省市场监督管理局发布2020年第41期食品抽检信息。根据2020年国家和广东省食品安全监督抽检计划,该局组织抽检粮食加工品、调味品、饮料、方便食品、罐头、薯类和膨化食品、酒类、淀粉及淀粉制品、食用农产品等9类食品634批次样品,检出4批次薯类和膨化食品样品不合格,不合格项目为大肠菌群、酸价(以脂肪计)(KOH)。

广东省市场监督管理局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改。同时要求辖区市场监管部门将相关情况记入生产经营者食品安全信用档案,并按规定在监管部门网站上公开相关信息。

                                                    薯类和膨化食品监督抽检不合格产品信息
序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产日期不合格项目║检验结果║标准值分类公告号检验机构备注
1潮州市潮安区联宇食品有限公司潮州市潮安区庵埠镇梅溪村梅东路潮州市潮安区联宇食品有限公司潮州市潮安区庵埠镇梅溪村梅东路脆脆薯片(膨化食品)称重销售享多惠2020-08-01大肠菌群║5.6×103,5.5×102,<10,<10,<10CFU/g║n=5,c=2,m=10,M=10²CFU/g薯类和膨化食品2020年第41期广州质量监督检测研究院
2开平市成益堂食品有限公司广东省江门市开平市第二(苍城)工业园三区1号之一开平市成益堂食品有限公司开平市第二(苍城)工业园三区1号之一首层(一址多照)手工锅巴(膨化食品)250克/袋图形商标2020-08-12大肠菌群║4.5×102,20,3.3×102,1.5×103,50CFU/g║n=5,c=2,m=10,M=10²CFU/g薯类和膨化食品2020年第41期广州质量监督检测研究院
3潮州市潮安区喜乐园食品厂潮州市潮安区溜龙村前沟西工业区潮州市潮安区喜乐园食品厂潮州市潮安区庵埠镇溜龙村前沟西工业区多滋鱼(番茄味)称重销售图形商标2020-08-27酸价(以脂肪计)(KOH)║11.9mg/g║含油型:≤5mg/100g薯类和膨化食品2020年第41期广州质量监督检测研究院
4潮州市潮安区喜乐园食品厂潮州市潮安区溜龙村前沟西工业区潮州市潮安区喜乐园食品厂潮州市潮安区庵埠镇溜龙村前沟西工业区乐土薄片(油炸型膨化食品)称重销售图形商标2020-08-27酸价(以脂肪计)(KOH)║11.7mg/g║含油型:≤5mg/100g薯类和膨化食品2020年第41期广州质量监督检测研究院


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。