中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

广西贵港市市场监督管理局:13批次食品抽检不合格

2020-10-27 22:29:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 徐远官) 10月27日,广西贵港市市场监督管理局网站发布2020年第7期食品安全监督抽检信息公告称,近期,该局组织食品安全监督抽检,抽取粮食加工品、食用油、糕点、食用农产品、餐饮食品等24类食品952批次样品。

一、总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食用油、油脂及其制品13批次,检出7批次不合格样品;抽检酒类31批次,检出3批次不合格样品;抽检糕点260批次,检出2批次不合格样品;抽检食用农产品437批次,检出1批次不合格样品;抽检粮食加工品24批次、调味品7批次、肉制品5批次、饮料24批次、方便食品4批次、饼干1批次、罐头1批次、速冻食品1批次、薯类和膨化食品1批次、糖果制品1批次、茶叶及相关制品3批次、蔬菜制品14批次、水果制品1批次、炒货食品及坚果制品1批次、蛋制品1批次、食糖4批次、水产制品1批次、淀粉及淀粉制品1批次、豆制品11批次、餐饮食品105批次,均未检出不合格样品。

二、不合格样品情况

(一) 贵港市覃塘区宏潮油坊生产、销售的的花生油(生产日期/批号:2020-8-3、规格:/、商标:/),不合格项目为:过氧化值,检验结果为0.90 g/100g,标准值为≤0.25g/100g。检验机构为:广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(二)桂平市广佰汇贸易有限公司销售的本地姜(购进日期/批号:2020-8-18、规格:/、商标:/),不合格项目为:铅(以Pb计),检验结果为0.26mg/kg,标准值为≤0.1mg/kg。检验机构为:广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(三) 桂平市石咀镇义昌油坊生产、销售的的花生油(生产日期/批号:2020-9-6、规格:/、商标:/),不合格项目为:黄曲霉毒素B₁,检验结果为46.9μg/kg,标准值为≤20μg/kg。检验机构为:广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(四)桂平市社步镇荣利油房生产、销售的的花生油(生产日期/批号:2020-9-8、规格:/、商标:/),不合格项目为:黄曲霉毒素B₁,检验结果为50.8μg/kg,标准值为≤20μg/kg。检验机构为:广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(五) 桂平市社步镇朗军油坊生产、销售的的花生油(生产日期/批号:2020-9-1、规格:/、商标:/),不合格项目为:黄曲霉毒素B₁,检验结果为29.6μg/kg,标准值为≤20μg/kg。检验机构为:广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(六)桂平市石龙镇丽丽饼家生产、销售的的哈密瓜月饼(生产日期/批号:2020-9-11、规格:125g/个、商标:/),不合格项目为:铝的残留量(干样品,以Al计),检验结果为127mg/kg,标准值为≤100mg/kg。检验机构为:广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(七)贵港市覃塘区朱和雄酒坊生产、销售的白酒(生产日期/批号:2020-8-21、规格:45度、商标:/),不合格项目为:甜蜜素(以环己基氨基磺酸计),检验结果为0.0197g/kg ,标准值为不得使用。检验机构为:广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(八)贵港市覃塘区朱和雄酒坊生产、销售的白酒(生产日期/批号:2020-8-21、规格:55度、商标:/),不合格项目为:甜蜜素(以环己基氨基磺酸计),检验结果为0.00643g/kg ,标准值为不得使用。检验机构为:广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(九)贵港市覃塘区朱和雄酒坊生产、销售的白酒(生产日期/批号:2020-8-21、规格:30度、商标:/),不合格项目为:甜蜜素(以环己基氨基磺酸计),检验结果为0.0152g/kg ,标准值为不得使用。检验机构为:广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(十) 贵港市覃塘区东龙镇真真油房生产、销售的的花生油(生产日期/批号:2020-8-31、规格:/、商标:/),不合格项目为:黄曲霉毒素B₁,检验结果为118μg/kg,标准值为≤20μg/kg。检验机构为:广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(十一)贵港市覃塘区东龙镇龙翔小区幼儿园购进的花生油(购进日期/批号:2020-7-20、规格:/、商标:/),不合格项目为:黄曲霉毒素B₁,检验结果为86.2μg/kg,标准值为≤20μg/kg。检验机构为:广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(十二)贵港市覃塘区东龙镇东佳幼儿园购进的花生油(购进日期/批号:2020-7-1、规格:/、商标:/),不合格项目为:黄曲霉毒素B₁,检验结果为144μg/kg,标准值为≤20μg/kg。检验机构为:广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(十三)贵港市港南区湛江镇开洪母婴用品超市销售的、标称玉林市黄记皇食品厂生产的广式黄记皇月饼(生产日期/批号:2020-8-23、规格:净含量:115克、商标:/),不合格项目为:过氧化值(以脂肪计),检验结果为0.40g/100g,标准值为≤0.25g/100g。检验机构为:广西壮族自治区产品质量检验研究院。

三、核查处置情况

对上述抽检中发现的不合格食品,贵港市市场监管局已责成属地市场监管部门立即组织开展核查处置相关工作。相关市场监管部门自通告发布之日起3个月内向市市场监管局报告核查处置情况,并向社会公布。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉及企业相同生产日期或批次的不合格产品,请拨打12315反映。

贵港市食品抽检合格-20201026.xlsx

                                                     食品安全监督抽检不合格产品信息
                 (声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号的样品所检项目)
序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目║检验结果║标准值检验机构备注
1贵港市覃塘区宏潮油坊贵港市覃塘区覃塘镇覃南村11队覃塘火车站附近贵港市覃塘区宏潮油坊贵港市覃塘区覃塘镇覃南村11队覃塘火车站附近花生油//2020/8/3过氧化值║0.90 g/100g║≤0.25g/100g广西壮族自治区产品质量检验研究院
2//桂平市广佰汇贸易有限公司广西桂平市桂贵南路与郁江东路交汇处大龙城市广场1-3楼本地姜//2020/8/18铅(以Pb计)║0.26mg/kg║≤0.1mg/kg广西壮族自治区产品质量检验研究院
3桂平市石咀镇义昌油坊广西贵港市桂平市石咀镇黄塘街黄钜华屋67号桂平市石咀镇义昌油坊广西贵港市桂平市石咀镇黄塘街黄钜华屋67号花生油//2020/9/6黄曲霉毒素B║46.9μg/kg║≤20μg/kg广西壮族自治区产品质量检验研究院
4桂平市社步镇荣利油房广西贵港市桂平市社步镇西街2号桂平市社步镇荣利油房广西贵港市桂平市社步镇西街2号花生油//2020/9/8黄曲霉毒素B║50.8μg/kg║≤20μg/kg广西壮族自治区产品质量检验研究院
5桂平市社步镇朗军油坊广西贵港市桂平市社步镇北街50号桂平市社步镇朗军油坊广西贵港市桂平市社步镇北街50号花生油//2020/9/1黄曲霉毒素B║29.6μg/kg║≤20μg/kg广西壮族自治区产品质量检验研究院
6桂平市石龙镇丽丽饼家广西桂平市石龙镇石龙街桂贵西路26号桂平市石龙镇丽丽饼家广西桂平市石龙镇石龙街桂贵西路26号哈密瓜月饼125g/个/2020/9/11铝的残留量(干样品,以Al计)║127mg/kg║100mg/kg广西壮族自治区产品质量检验研究院
7贵港市覃塘区朱和雄酒坊贵港市覃塘区覃塘街道罗齐二街1号贵港市覃塘区朱和雄酒坊贵港市覃塘区覃塘街道罗齐二街1号白酒(45度)45度/2020/8/21甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)║0.0197g/kg ║不得使用广西壮族自治区产品质量检验研究院
8贵港市覃塘区朱和雄酒坊贵港市覃塘区覃塘街道罗齐二街1号贵港市覃塘区朱和雄酒坊贵港市覃塘区覃塘街道罗齐二街1号白酒(55度)55度/2020/8/21甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)║0.00643g/kg ║不得使用广西壮族自治区产品质量检验研究院
9贵港市覃塘区朱和雄酒坊贵港市覃塘区覃塘街道罗齐二街1号贵港市覃塘区朱和雄酒坊贵港市覃塘区覃塘街道罗齐二街1号白酒(30度)30度/2020/8/21甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)║0.0152g/kg ║不得使用广西壮族自治区产品质量检验研究院
10贵港市覃塘区东龙镇真真油房贵港市覃塘区东龙镇中兴街1号贵港市覃塘区东龙镇真真油房贵港市覃塘区东龙镇中兴街1号花生油//2020/8/31黄曲霉毒素B║118μg/kg║≤20μg/kg广西壮族自治区产品质量检验研究院
11//贵港市覃塘区东龙镇龙翔小区幼儿园覃塘区东龙镇龙翔小区花生油//2020/7/20黄曲霉毒素B║86.2μg/kg║≤20μg/kg广西壮族自治区产品质量检验研究院
12//贵港市覃塘区东龙镇东佳幼儿园覃塘区东龙镇富力新区13栋567号花生油//2020/7/1黄曲霉毒素B║144μg/kg║≤20μg/kg广西壮族自治区产品质量检验研究院
13玉林市黄记皇食品厂玉林市兴业县北市镇顺田坡贵港市港南区湛江镇开洪母婴用品超市贵港市港南区湛江镇沿江街29号广式黄记皇月饼净含量:115克/2020/8/23过氧化值(以脂肪计)||0.40g/100g ||≤0.25g/100g 广西壮族自治区产品质量检验研究院


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。