中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

江苏省无锡市市场监管局2020年10月普通食品安全专项监督抽检公示

2020-10-26 11:27:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 江苏省无锡市市场监督管理局网站10月22日发布2020年10月普通食品安全专项监督抽检公示。

2020年10月普通食品安全专项监督抽检公示

信息索引号

014006657/2020-00388

发文日期

2020-10-22

公开日期

2020-10-22

文件编号


公开时限

长期公开

发布机构

无锡市市场监督管理局

公开形式

网站、文件、政府公报

公开方式

主动公开

公开范围

面向社会

有效期

一年

公开程序

部门编制,经办公室审核后公开

主题

市场监管、安全生产监管--食品药品监管

体裁

其他

关键词

药品市场,食品安全,食品药品,药品监管

文件下载


内容概述

2020年10月普通食品安全专项监督抽检公示

近期,无锡市市场监督管理局对无锡市食品生产、流通、餐饮环节进行了食品安全监督抽检。本次抽检范围涉及粮食加工品、食盐、肉制品、饮料、淀粉及淀粉制品、糕点、水果制品、食糖、豆制品、酒类、食用农产品、餐饮食品等类别,共抽检483批次,合格470批次,不合格13批次。不合格食品有宜兴市徐舍镇徐舍食品厂生产的火腿月饼(咸味)、宜兴市新街街道腾龙食品加工厂生产的猫耳朵、宜兴市徐舍镇徐舍食品厂生产的徐舍葱油饼、滨湖区太湖街道百顺发百货超市销售的九制橄榄、江阴市周庄新时代国际超市销售的土豆粉(马铃薯湿淀粉)等。(详见附件)

对抽检中发现的不合格产品,市市场监管局已责成相关市(县)、区市场监管部门按照国家相关规定进行核查处置。要求相关市(县)、区责令相关生产经营企业停止生产、销售和使用不合格产品,封存库存不合格产品;责令生产经营者对已销售的不合格产品依法召回、下架;对不合格原因认真分析排查,并在规定期限内整改。相关市(县)、区局3个月内向市局报告核查处置情况。

市市场监管局提示消费者,一旦在市场上发现食品安全违法违规行为,请拨打12315热线进行投诉或举报。

附件:

市抽产品信息公示(2020年10月普通食品).xlsx


(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。