中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

广州市市场监管局公布中秋月饼专项抽检结果

2020-09-28 23:27:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 徐远官) 据广州市人民政府网站9月27日消息,近期,广州市市场监督管理局对市内生产经营的月饼进行监督抽检,共286批次。其中,共有118批次礼盒装月饼检测了包装层数、包装空隙率等过度包装相关检验项目。本次抽检项目合格样品284批次,不合格样品2批次,主要涉及过度包装问题和食品添加剂问题。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

一、不合格产品处置情况

广州市市场监督管理局已要求相关区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;要求经营单位对不合格食品立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

二、食品安全消费提示

(一)通过正规渠道购买食品并保存凭证,注意查看食品包装是否完好,标签、标识内容是否齐全等等。

(二)在市场上发现公告所列的不合格食品时,请拨打食品安全举报投诉电话12345。

食品抽检合格信息表.xlsx

                                                                   食品抽样检验不合格产品信息
序号食品名称商标规格型号生产日期/批号被抽样单位名称被抽样单位地址标称生产单位或供货单位名称标称生产单位或供货单位地址第三方企业名称第三方企业地址第三方企业性质不合格项目标准值检验结果检验机构食品分类
1金牌优质咸伍仁月饼/160g/个2020/8/19广州市金之信食品有限公司广州市荔湾区海北龙溪西路6号三楼之一广州市金之信食品有限公司广州市荔湾区海北龙溪西路6号三楼之一///脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)≤0.5 g/kg0.685g/kg广州质量监督检测研究院糕点
2双黄七星(广式组合月饼)图形商标710克/盒2020/8/15广州市大信信和超市有限公司番禺百德分公司广州市番禺区市桥街工业路128号(一至三层)百德百货市场1038号商铺中山市全威食品有限公司中山市东升镇民兴路16号第二幢一、三、四、五层///包装空隙率≤60%67%广州检验检测认证集团有限公司糕点


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。