中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

江苏省市场监督管理局:13批次食品抽检不合格

2020-09-24 23:55:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 陈娟女) 2020年9月24日,江苏省市场监督管理局网站发布关于13批次食品不合格情况的通告(2020年第30期)。据通告,近期,江苏省市场监督管理局完成国家市场监督管理总局食品安全监督抽检任务556批次,涉及糕点、炒货食品及坚果制品、食用农产品、食糖、冷冻饮品、方便食品、水产制品、速冻食品、豆制品、及饮料等食品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品543批次、不合格样品13批次,具体情况如下:

一、淮安市利群时代商贸有限公司金湖店销售的标称高唐县好旺食品有限公司生产的多味小麻花(经典原味),过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为普研(上海)标准技术服务股份有限公司。

二、宿迁市泗洪县哲尔商贸商行销售的标称宿迁市泗洪裕康食品有限公司生产的一元大赤豆(冰棍),菌落总数及大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家轻工业食品质量监督检测南京站。

三、苏州市吴中区城区翟勇海鲜摊销售的皮皮虾,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为苏州市产品质量监督检验院。

四、苏州市相城区陆慕周茂清水产摊销售的鳊鱼,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为苏州市产品质量监督检验院。

五、苏州长申商贸有限公司销售的活爬虾,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为苏州市产品质量监督检验院。

六、徐州市新沂市戚家干货店销售的鸡蛋,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为徐州市质量技术监督综合检验检测中心。

七、东台市元康纯净水厂生产的包装饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宿迁市产品质量监督检验所。

八、苏州市旺山天然泉水厂生产的旺山农庄纯净水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为苏州市产品质量监督检验院。

九、徐州市万家福饮品有限公司生产的阿丽亚娜饮用纯净水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为徐州市质量技术监督综合检验检测中心。

十、苏州乐巢食品有限公司生产的金桔柠檬(复合茶饮料),茶多酚不符合食品安全国家标准规定。初检机构为苏州市产品质量监督检验院,复检机构为苏州海关综合技术中心。

十一、苏州市姑苏区苏购超市销售的标称揭西县凤江盛欢食品厂生产的麻辣の花生,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为苏州市产品质量监督检验院。

十二、宿迁市利群时代商贸有限公司沭阳常州路店销售的标称福兴祥物流集团有限公司委托青岛华怡康商贸有限公司生产的海蜇丝,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家轻工业食品质量监督检测南京站。

十三、南通市崇川区光锋冷冻食品商行销售的标称泗阳县玉姐食品有限公司生产的韭菜鸡蛋水饺(速冻生制品),过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江苏省理化测试中心。

针对监督抽检中发现的不合格食品,江苏省市场监督管理局已责成相关市级市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

不合格产品信息

抽样编号

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

任务来源/项目名称

检验机构

备注

GC20320000272630234

1

高唐县好旺食品有限公司

山东省高唐县鱼邱湖办事处盛世路与高杨路路口

利群时代商贸有限公司金湖店

江苏省淮安市金湖县健康路38号

多味小麻花(经典原味)

450克/袋

奕杰

2019-12-13

过氧化值(以脂肪计)||0.52g/100g||≤0.25g/100g

糕点

江苏省市场监督管理局

普研(上海)标准技术服务股份有限公司


GC20320000280630381

2

宿迁市泗洪裕康食品有限公司

泗洪县石集工业园区

泗洪县哲尔商贸商行

宿迁市泗洪县双沟镇新城首府3幢122室

一元大赤豆(冰棍)

80克/袋

/

2020-04-29

菌落总数||n=5,均>3.0×10CFU/g||n=5,c=2,m=25000CFU/g,M=100000CFU/g,大肠菌群||1.9×10CFU/g,2.1×10CFU/g,1.8×10CFU/g,2.4×10CFU/g,2.0×10CFU/g||n=5,c=2,m=10CFU/g,M=100CFU/g

冷冻饮品

江苏省市场监督管理局

国家轻工业食品质量监督检测南京站


GC20320000281230203

3

/

/

吴中区城区翟勇海鲜摊

苏州市吴中区苏苑市场

皮皮虾

散装称重

/

2020-05-26

镉(以Cd计)||0.8mg/kg||≤0.5mg/kg

食用农产品

江苏省市场监督管理局

苏州市产品质量监督检验院


GC20320000281230223

4

/

/

苏州市相城区陆慕周茂清水产摊

苏州市相城区元和镇陆慕农贸市场内

鳊鱼

散装称重

/

2020-06-01

恩诺沙星||412μg/kg||≤100μg/kg

食用农产品

江苏省市场监督管理局

苏州市产品质量监督检验院


GC20320000281230207

5

/

/

苏州长申商贸有限公司

苏州市吴中区郭巷街道郭新东路95号

活爬虾

散装称重

/

2020-05-25

镉(以Cd计)||0.6mg/kg||≤0.5mg/kg

食用农产品

江苏省市场监督管理局

苏州市产品质量监督检验院


GC20320000281430582

6

/

/

新沂市戚家干货店

新沂市公园路农贸市场

鸡蛋

散装

/

2020-06-02

恩诺沙星||9.11μg/kg||不得检出

食用农产品

江苏省市场监督管理局

徐州市质量技术监督综合检验检测中心


GC20320000280830675

7

东台市元康纯净水厂

东台市台城望海东路48号(党校对面)

东台市元康纯净水厂

东台市台城望海东路48号

包装饮用水

18L/

/

2020-06-02

铜绿假单胞菌||7CFU/250mL,53CFU/250mL,41CFU/250mL,39CFU/250mL,1CFU/250mL||n=5,c=0,m=0CFU/250mL

饮料

江苏省市场监督管理局

宿迁市产品质量监督检验所


GC20320000281230521

8

苏州市旺山天然泉水厂

苏州市吴中区越溪街道旺山村林场后面

苏州市旺山天然泉水厂

江苏省苏州市吴中区越溪街道旺山村林场后面

旺山农庄纯净水

18.5L/

/

2020-06-06

铜绿假单胞菌||0CFU/250mL,1CFU/250mL,0CFU/250mL,0CFU/250mL,0CFU/250mL||n=5,c=0,m=0CFU/250mL

饮料

江苏省市场监督管理局

苏州市产品质量监督检验院


GC20320000281430616

9

徐州市万家福饮品有限公司

徐州市海螺科技园内

徐州市万家福饮品有限公司

徐州市贾汪区江庄环岛西侧

阿丽亚娜饮用纯净水

17L/

阿丽亚娜+图形

2020-06-13

铜绿假单胞菌||49CFU/250mL,0CFU/250mL,0CFU/250mL,67CFU/250mL,0CFU/250mL||n=5,c=0,m=0CFU/250mL

饮料

江苏省市场监督管理局

徐州市质量技术监督综合检验检测中心


GC20320000281230585

10

苏州乐巢食品有限公司

江苏省苏州工业园区胜浦镇胜浦路118号

苏州乐巢食品有限公司

江苏省苏州工业园区胜浦镇盛浦路118号

金桔柠檬(复合茶饮料)

400ml/

乐巢食品及图形商标

2020-05-20

茶多酚||92mg/kg||≥200(标签明示)

饮料

江苏省市场监督管理局

初检机构:苏州市产品质量监督检验院;复检机构:苏州海关综合技术中心


GC20320000281230601

11

揭西县凤江盛欢食品厂

揭西县凤江镇东光埔双

姑苏区苏购超市

江苏省苏州市姑苏区平江白塔东路26号(51栋105室)

麻辣の花生

包装称重

真时品

2019-10-16

过氧化值(以脂肪计)||1.05g/100g||≤0.50g/100g

炒货食品及坚果制品

江苏省市场监督管理局

苏州市产品质量监督检验院


GC20320000280630479

12

委托生产企业名称:福兴祥物流集团有限公司;标称生产企业名称:青岛华怡康商贸有限公司

委托生产企业地址:青岛市胶州市南外环以北杭州路以西;标称生产企业地址:山东省青岛市崂山区王哥庄街道王哥庄社区

利群时代商贸有限公司沭阳常州路店

沭阳县沭城镇常州路帝景天成小区1-4及7号

海蜇丝

200克/袋

福興及图形商标

2019-09-20

菌落总数||1.1×10CFU/g,>3.0×10CFU/g,1.0×10CFU/g,2.1×10CFU/g,>3.0×10CFU/g||n=5,c=2,m=50000CFU/g,M=100000CFU/g

水产制品

江苏省市场监督管理局

国家轻工业食品质量监督检测南京站


GC20320000281730538

13

泗阳县玉姐食品有限公司

泗阳县高渡镇徐周路西一公里(原许庄小学院内)

崇川区光锋冷冻食品商行

南通农副产品物流有限公司蔬菜大厅1栋4号店面

韭菜鸡蛋水饺(速冻生制品)

2.5kg/

玉姐及图形商标

2020-05-10

过氧化值(以脂肪计)||0.46||g/100g||0.25

速冻食品

江苏省市场监督管理局

江苏省理化测试中心


附件1-部分不合格项目的小知识.docx

附件2 不合格产品信息.xlsx

附件3 合格产品信息.xls


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。