中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

陕西省市场监督管理局:7批次食品抽检不合格

2020-09-22 22:52:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 陈娟女) 2020年9月22日,陕西省市场监督管理局网站发布关于7批次食品不合格情况的通告(2020年第35期)。据通告,近期,陕西省市场监督管理局组织对食用农产品、炒货食品及坚果制品、方便食品、豆制品、饮料、保健食品、食用油、油脂及其制品7大类食品135批次样品进行了食品安全监督抽检,其中食用农产品、炒货食品及坚果制品、方便食品、豆制品、饮料5大类7批次样品不合格,检出污染物超标、品质未达标、微生物污染、食品添加剂超限量的问题。

监督抽检不合格食品具体情况如下:

(一)杨凌神农景苑兴良友店销售的韭菜,1批次铅(以Pb计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。

(二)黄陵县马锋蔬菜粮油批发销售的韭菜,1批次铅(以Pb计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。

(三)秦汉新城新鸿都超市销售的标称西安市慧欣食品有限公司委托咸阳真优香食品有限公司生产的原味瓜子,1批次过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。

(四)标称陕西超跃商贸有限公司生产的牛羊肉泡馍,1批次菌落总数不符合产品明示标准及质量要求。检验机构为陕西省食品药品监督检验研究院。

(五)白河县万家乐商贸有限公司销售的标称陕西佳源豆制品有限公司生产的(乾源香+图形)牌小宝烟熏豆干,1批次铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。初检机构为陕西省食品药品监督检验研究院,陕西佳源豆制品有限公司对检验结果提出异议,并申请复检,经西安市产品质量监督检验院复检后,维持初检结论。

(六)标称武功福娃饮品有限责任公司生产的福娃饮用纯净水,1批次铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为西安市产品质量监督检验院。

(七)标称澄城县明仕绿色饮品有限公司生产的明仕包装饮用水,1批次铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为西安市产品质量监督检验院。

陕西省市场监督管理局表示,对抽检中发现的不合格产品,已责成生产经营者所在地的市场监督管理部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打投诉举报电话12315反映。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。