中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

安徽宿州市市场监督管理局:3批次饮料不合格

2020-09-18 22:19:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 徐远官) 9月18日,安徽宿州市市场监督管理局官网公布2020年第40期(省抽)食品安全监督抽检信息。近期,宿州市市场监督管理局组织了省级1类食品的监督抽检。为保证广大消费者的消费知情权,现将抽检信息通告如下:

本次抽检1类食品3批次样品。3批次饮料不合格。不合格产品具体信息如下:

(一)萧县龙之泉饮品有限公司销售的龙泉山水饮用纯净水,规格型号18L/桶,不合格项目:铜绿假单胞菌║5,7,4,3,2 CFU/250mL║n=5,c=0,m=0 CFU/250mL,承检机构为安徽经纬检测技术有限公司。

(二)萧县春源纯净水有限公司销售的琦娜饮用纯净水,规格型号16L/桶,不合格项目:铜绿假单胞菌║1、4、2、1、0 CFU/250mL║n=5,c=0,m=0 CFU/250mL,承检机构为安徽经纬检测技术有限公司。

(三)萧县春源纯净水有限公司销售的春源饮用纯净水,规格型号18.6L/桶,不合格项目:铜绿假单胞菌║6、2、3、0、0 CFU/250mL║n=5,c=0,m=0 CFU/250mL,承检机构为安徽经纬检测技术有限公司。

铜绿假单胞菌就是常说的绿脓杆菌感染,它是一种革兰氏阴性杆菌感染,会引起患者肺部的炎性反应。对抵抗力较弱的人群存在较大健康风险,容易引起急性肠道炎、脑膜炎、败血症和皮肤炎症等疾病。

铜绿假单胞菌进入到我们日常饮用的瓶装或桶装水中,主要有以下可能因素:水源受到污染;生产过程中卫生控制不严格;从业人员未经消毒的手直接与矿泉水或容器内壁接触;包装材料未进行彻底清洗消毒;劣质水桶;自来水假冒等。

对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门已依法进行了调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质。在市场上发现不合格产品请拨打12315热线电话进行投诉或举报。

                                        抽检不合格信息

序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位所在市食品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目║检验结果║标准值分类
1萧县龙之泉饮品有限公司安徽省宿州市萧县官桥镇高庄行政村龙泉寺自然村154号萧县龙之泉饮品有限公司安徽省宿州市饮用纯净水18L/桶龙泉山水2020/6/13铜绿假单胞菌║5,7,4,3,2 CFU/250mL║n=5,c=0,m=0 CFU/250mL饮料
2萧县春源纯净水有限公司安徽省宿州市萧县永堌镇前进村萧县春源纯净水有限公司安徽省宿州市饮用纯净水16L/桶琦娜2020/6/17铜绿假单胞菌║
1、4、2、1、0 CFU/250mL║n=5,c=0,m=0 CFU/250mL
饮料
3萧县春源纯净水有限公司安徽省宿州市萧县永堌镇前进村萧县春源纯净水有限公司安徽省宿州市饮用纯净水18.6L/桶春源2020/6/20铜绿假单胞菌║
6、2、3、0、0 CFU/250mL║n=5,c=0,m=0 CFU/250mL
饮料


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。