中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

江西省市场监督管理局:3批次食品抽检不合格

2020-09-17 22:58:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 徐远官) 据江西省市场监督管理局网站消息,近期,江西省市场监督管理局组织食品安全监督抽检蔬菜制品、肉制品、饮料、水果制品4大类食品共136批次样品,发现饮料、水果制品3批次不合格产品,涉及微生物污染问题和重金属污染问题。

一、总体情况:本次抽检4大类食品共136批次样品。其中,蔬菜制品60批次,合格60批次;肉制品35批次,合格35批次;饮料21批次,合格19批次,不合格2批次;水果制品20批次,合格19批次,不合格1批次。

二、不合格样品具体信息如下:

(一)微生物污染问题

由共青城九岭泉纯净水厂(普通合伙)销售的,标称九江市共青城九岭泉纯净水厂生产的九岭泉饮用纯净水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

由吉安市芗峰山泉饮用水有限公司生产销售的芗峰山泉天然饮用山泉,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

(二)重金属污染问题

由江西永辉超市有限公司铜锣湾广场店销售的,标称广东梅业食品有限公司生产的古法陈皮梅(李子制品),铅不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省产品质量监督检测院。广东梅业食品有限公司对检验结果提出异议并申请复检,经江西省食品检验检测研究院复检后,维持初检结论。

对抽检中发现的不合格产品,江西省市场监督管理局已通知相关市场监管部门依法处置。属地市场监管部门已责令食品经营环节相关单位立即采取停止销售、下架等措施控制风险,并将查实的进货渠道、产地等信息通报相关管理部门。目前,对部分相关涉事单位已依法进行立案调查。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。食品安全消费提示信息可在省市场监管局官网上查询。

                                   饮料不合格产品信息

序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目 ║检验结果║单位║标准值检验机构
1九江市共青城九岭泉纯净水厂九江市共青城甘露镇城园林场共青城九岭泉纯净水厂(普通合伙)江西省九江市共青城甘露镇园林场九岭泉饮用纯净水18升/桶/2020/3/24铜绿假单胞菌||2;5;0;0;0||CFU/250mL||n=5,c=0,m=0江西省食品检验检测研究院
2吉安市芗峰山泉饮用水有限公司吉安市青原区新圩镇退步岭吉安市芗峰山泉饮用水有限公司江西省吉安市青原区新圩镇栗溪村委会退步岭自然村芗峰山泉天然饮用山泉18.9L/桶芗峰山泉2020/4/27铜绿假单胞菌||5;7;13;9;6||CFU/250mL||n=5,c=0,m=0江西省食品检验检测研究院


                                    水果制品不合格产品信息

序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目 ║检验结果║单位║标准值检验机构备注
1广东梅业食品有限公司饶平县新圩镇长彬村面前洋江西永辉超市有限公司铜锣湾广场店江西省南昌市红谷滩新区庐山南大道369号铜锣湾广场T16购物中心LG-1层古法陈皮梅(李子制品)100克/盒萱萱2020/2/26铅(以Pb计)||1.44||mg/kg||1.0初检机构:江西省产品质量监督检测院      复检机构:江西省食品检验检测研究院广东梅业食品有限公司对检验结果提出异议并申请复检,经江西省食品检验检测研究院复检后,维持初检结论。


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。