中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

杭州市市场监督管理局抽检糕点等308批次食品 2批次不合格

2020-09-16 23:23:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 徐远官) 9月14日,杭州市市场监督管理局官网发布通告称,近期,该局对食品生产环节、流通环节、餐饮服务环节的食品进行了监督抽检。

其中,餐饮服务环节抽检了餐饮食品、淀粉及淀粉制品、豆制品、糕点、粮食加工品、食品接触材料、食用农产品、食用油、油脂及其制品、速冻食品等10类食品308批次样品。抽样检验项目合格样品306批次,食用农产品和豆制品检出不合格样品2批次。

不合格样品所涉及的标称生产经营单位(被抽样单位名称)、产品和不合格指标信息:吴芬英(杭州萧山江源道韩国料理店旺角城分店)(萧山区北干街道市心中路123号旺角城新天地金座5幢101-2、201-2号)销售的1批次老豆腐检出苯甲酸及其钠盐不合格;卫艳宁(杭州临安摩谷餐饮店)(临安区锦北街道农林大路899号第18-20号楼第F3层编号M-F3-020-1)销售的1批次黑鱼检出氧氟沙星不合格。

对上述食品安全监督抽检中发现的不合格产品,杭州市市场监督管理局已交由企业所在地市场监管部门和有关部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,对不合格产品及其生产经营企业进行处置。

                                            餐饮服务环节监督抽检不合格产品信息
序号生产企业名称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址被抽样单位所在辖区样品名称规格型号商标生产日期不合格项目检验结果标准值
1//吴芬英(杭州萧山江源道韩国料理店旺角城分店)浙江省杭州市萧山区北干街道市心中路123号旺角城新天地金座5幢101-2丶201-2号萧山老豆腐散装/20200709苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)0.254g/kg不得使用
2//卫艳宁(杭州临安摩谷餐饮店)浙江省杭州市临安区锦北街道农林大路899号第18-20号楼第F3层编号M-F3-020-1临安黑鱼散装/20200707氧氟沙星8.74μg/kg不得使用


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。