中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

杭州市市场监督管理局:2批次饮料抽检不合格

2020-09-16 23:22:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 徐远官) 9月14日,杭州市市场监督管理局官网发布通告称,近期,该局对食品生产环节、流通环节、餐饮服务环节的食品进行了监督抽检。

其中,食品生产环节抽检了饼干、乳制品、蜂产品、饮料、茶叶及相关制品、婴幼儿配方食品等6类共计77批次样品。抽样检验项目合格样品75批次,饮料检出不合格样品2批次。不合格样品所涉及的标称生产经营单位(被抽样单位名称)、产品和不合格指标信息:杭州余杭塘栖晨露饮用水厂(余杭区塘栖镇泰山村11组九熟坝24号)生产的1批次包装饮用水铜绿假单胞菌超标不合格;杭州富阳灵芝泉饮用水有限公司(富阳区灵桥镇灵桥村汤山路13号)生产的1批次灵芝山泉包装饮用水耗氧量指标不合格。

对上述食品安全监督抽检中发现的不合格产品,杭州市市场监督管理局已交由企业所在地市场监管部门和有关部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,对不合格产品及其生产经营企业进行处置。

                                 食品生产环节监督抽检不合格产品信息
序号生产企业名称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址生产企业所在辖区样品名称规格型号商标生产日期不合格项目检验结果标准值
1杭州余杭塘栖晨露饮用水厂生产企业地址:杭州市余杭区塘栖镇泰山村11组九熟坝24号 委托方地址:浙江省淳安县文昌镇杭州市西湖区坤玲送水站杭州市西湖区学院路312号底层4号余杭包装饮用水17L/桶/2020/6/8铜绿假单胞菌CFU/250mL1,1,2,4,5n=5,c=0,m=0
2杭州富阳灵芝泉饮用水有限公司杭州市富阳区灵桥镇灵桥村汤山路13号杭州富阳灵芝泉饮用水有限公司浙江省杭州市富阳区灵桥镇灵桥村黄泥沙汤山路13号第1幢富阳灵芝山泉包装饮用水16.5L/桶/2020/6/13耗氧量mg/L≤2.07.4


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。