中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

河北省市场监督管理局:3批次食品不合格

2020-09-01 22:36:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 陈娟女) 2020年8月31日,河北省市场监督管理局发布关于3批次食品不合格情况的通告。据通告,近期,河北省市场监管部门抽检8类食品192批次样品,检验合格189批次,不合格3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

总体情况:

本次抽检炒货食品及坚果制品19批次,不合格样品1批次;食用农产品23批次,不合格样品1批次;水果制品30批次,不合格样品1批次。抽检茶叶及相关制品18批次、粮食加工品36批次、速冻食品43批次、调味品16批次、保健食品7批次未检出不合格样品。

不合格产品情况如下:

1.定州御香食品有限公司生产的香酥花生米(麻辣味),大肠菌群的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为河北省食品检验研究院。

2.宁晋县彦宁食品门市销售的标称邢台薯乐食品有限公司生产的地瓜干,乙二胺四乙酸二钠的检出值不符合食品安全国家标准规定。初检机构为河北省食品检验研究院。邢台薯乐食品有限公司对检验结果提出异议,经石家庄海关技术中心复检后,维持不合格结论。

3.承德百乐商贸有限责任公司翠桥分公司销售的鹌鹑蛋,氟苯尼考的检出值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为普研(上海)标准技术服务股份有限公司。

河北省市场监督管理局表示,已责成相关设区市市场监督管理部门按照有关法律法规的规定,对本次监督抽检不合格食品及相关单位依法处理。如发现食品安全违法行为,请拨打热线“12315”进行投诉或举报。

序号

被抽样单位名称

被抽样单位单位地址

被抽样省份

标识生产企业名称

标识生产企业地址

食品名称

规格型号

生产日期/批号

商标

不合格项目║检验结果║标准值

分类

检验机构名称

备注

1

定州御香食品有限公司

定州市明月店镇十家町村

河北

定州御香食品有限公司

河北省定州市明月店镇十家町村

香酥花生米(麻辣味)

155克/袋

2020/5/10

/

大肠菌群║290CFU/g;330CFU/g;300CFU/g;240CFU/g;250CFU/g║n=5 c=2 m=10 M=10²CFU/g

炒货食品及坚果制品

河北省食品检验研究院


2

宁晋县彦宁食品门市

河北省邢台市宁晋县绿源蔬菜市场

河北

邢台薯乐食品有限公司

河北省邢台市隆尧县东方食品城

地瓜干

500克/袋

2020/3/29

宝得利

乙二胺四乙酸二钠║0.6g/kg║≤0.25g/kg

水果制品

初检机构:河北省食品检验研究院
 
  复检机构:石家庄海关技术中心


3

承德百乐商贸有限责任公司翠桥分公司

翠桥路东侧银星丽苑地下商业-101、-102、-103、-104、-105号

河北

/

/

鹌鹑蛋

散装称重

2020/6/24

/

氟苯尼考║53μg/kg║不得检出

食用农产品

普研(上海)标准技术服务股份有限公司


 

部分检验项目说明—20200831.docx

食品抽检不合格—20200831.xlsx

食品抽检合格—20200831.xlsx


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。