中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

湖南省市场监督管理局:14批次食品抽检不合格

2020-08-14 22:51:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯    8月14日,湖南省市场监督管理局官网发布关于610批次食品安全监督抽检情况的公示。近期,省市场监督管理局组织开展监督抽检检粮食加工品、肉制品、乳制品、方便食品、蔬菜制品、蛋制品、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、保健食品、餐饮食品、食用农产品等14大类食品610批次样品,根据食品相关标准检验和判定,其中14批次样品不合格,596批次样品合格。

一、 不合格食品情况

(一)长沙市世纪华联茂尔贸易有限公司销售的,标称长沙嗨皮食品有限公司生产的酱板鸭(香辣味)和酱板鸭(绝辣味),经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。

(二)标称长沙卤司令食品有限公司生产的卤司令辣卤花生,经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不符合食品安全国家标准规定。 

(三)标称平江县馋嘴食品厂生产的馋嘴萝卜条,经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不符合食品安全国家标准规定。

(四)长沙市高嘉食品有限公司销售的,标称长沙市雨花区友福食品厂生产的绿豆饼,经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,酸价(以脂肪计)项目不符合食品安全国家标准规定。

(五)标称万月香(湖南)食品有限公司生产的万月香肉松饼(原味),经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,酸价(以脂肪计)项目不符合食品安全国家标准规定。

(六)标称郴州市北湖区湘福味特色食品厂生产的臭干子(香辣味)和臭干子(麻辣味),经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合食品安全国家标准规定。

(七)标称浏阳市乡里人食品有限公司生产的乡味实在(灯笼香干),经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,铝的残留量(干样品,以Al计)项目不符合食品安全国家标准规定。浏阳市乡里人食品有限公司对检验结果提出异议,并申请复检;经湖南省产商品质量监督检验研究院复检后,维持不合格结论。

(八)标称湖南御博生物医药有限公司生产的枸杞蜂蜜,经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,果糖和葡萄糖项目不符合食品安全国家标准规定。

(九)长沙二郎岗鲜龙井餐饮服务有限公司销售的油条,经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,铝的残留量(干样品,以Al计)项目不符合食品安全国家标准规定。    

(十)沅陵县家家旺商贸有限公司家家旺吉祥铺销售的卤猪耳朵和卤边鸭,经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不符合食品安全国家标准规定。

(十一)平江县城关镇杨国早餐店(个体经营户)销售的油条,经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,铝的残留量(干样品,以Al计)项目不符合食品安全国家标准规定。

对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成长沙、岳阳、常德、郴州、怀化等市市场监管局立即组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险,对违法违规行为,依法从严处理;及时将有关食品生产经营者采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开,并向省局报告。

食品安全监督抽检合格保健食品信息表.xls

食品安全监督抽检合格食品信息表.xls

                                                                                                     食品安全监督抽检不合格食品信息表
本次公布的不合格食品共计14批次,其中肉制品2批次、蔬菜制品2批次、糕点2批次、豆制品3批次、蜂产品1批次、餐饮食品4批次。
序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位   地址食品   名称规格型号商标生产   日期    不合格项目‖检验结果‖标准值检验    机构备注
1长沙嗨皮食品有限公司长沙市望城区喻家坡街道原佳村牛走山组长沙市世纪华联茂尔贸易有限公司湖南省长沙市望城区高塘岭街道望府路社区正荣财富中心负一楼1022号酱板鸭(香辣味)480克嗨皮2020/5/16菌落总数‖750000,<10,<10,640000,570000CFU/g‖n=5,c=2,m=10000,M=100000CFU/g湖南省食品质量监督检验研究院
2长沙嗨皮食品有限公司长沙市望城区喻家坡街道原佳村牛走山组长沙市世纪华联茂尔贸易有限公司湖南省长沙市望城区高塘岭街道望府路社区正荣财富中心负一楼1022号酱板鸭(绝辣味)480克嗨皮2020/5/16菌落总数‖770000,640000,870000,960000,760000CFU/g‖n=5,c=2,m=10000,M=100000CFU/g湖南省食品质量监督检验研究院
3长沙卤司令食品有限公司长沙市雨花区同升街道金海路158号钟爱一生1栋厂房第二层西头长沙卤司令食品有限公司湖南省长沙市雨花区同升街道金海路158号钟爱一生1栋厂房第2层西头卤司令辣卤花生2斤/2020/6/15苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)‖0.428g/kg‖不得使用湖南省食品质量监督检验研究院
4平江县馋嘴食品厂湖南省平江县三阳乡大西村平江县馋嘴食品厂湖南省岳阳市平江县三阳乡大西村一源组馋嘴萝卜条40克馋心2020/6/3防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和‖1.443/‖≤1湖南省食品质量监督检验研究院
5长沙市雨花区友福食品厂长沙市雨花区黎托乡潭阳村16组长沙市高嘉食品有限公司湖南省长沙市雨花区高桥大市场酒水食品城48栋1-2号绿豆饼散装称重友福星2020/4/25酸价(以脂肪计)‖5.8mg/g‖≤5mg/g湖南省食品质量监督检验研究院
6万月香(湖南)食品有限公司湖南省长沙县黄兴镇接驾岭社区树新路136号0501015栋108房万月香(湖南)食品有限公司湖南省长沙县黄兴镇接驾岭社区树新路136号0501015栋108房万月香肉松饼(原味)散装称重万月香2020/4/23酸价(以脂肪计)‖6.1mg/g‖≤5mg/g湖南省食品质量监督检验研究院
7郴州市北湖区湘福味特色食品厂湖南省郴州市北湖区郴江街道海泉村郴州市北湖区湘福味特色食品厂湖南省郴州市北湖区郴江街道海泉村学校办公楼臭干子(香辣味)(大豆蛋白制品)称重湘福未2020/6/9脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)‖0.0737g/kg‖不得使用湖南省食品质量监督检验研究院
8郴州市北湖区湘福味特色食品厂湖南省郴州市北湖区郴江街道海泉村郴州市北湖区湘福味特色食品厂湖南省郴州市北湖区郴江街道海泉村学校办公楼臭干子(麻辣味)(大豆蛋白制品)称重湘福未2020/6/9脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)‖0.130g/kg‖不得使用湖南省食品质量监督检验研究院
9浏阳市乡里人食品有限公司浏阳市镇头镇食品工业小区浏阳市乡里人食品有限公司浏阳市镇头镇工业小区乡味实在(灯笼香干)85g鄉俚人2020/5/15铝的残留量(干样品,以Al计)‖287mg/kg‖≤100mg/kg初检机构:湖南省食品质量监督检验研究院。复检机构:湖南省产商品质量监督检验研究院
10湖南御博生物医药有限公司湖南省常德市桃源县漳江镇官家坪社区创业大道工业园内湖南御博生物医药有限公司湖南省常德市桃源县漳江镇官家坪社区创业大道工业园内枸杞蜂蜜500g君辉2020/4/21果糖和葡萄糖‖22.7g/100g‖≥60g/100g湖南省食品质量监督检验研究院
11//长沙二郎岗鲜龙井餐饮服务有限公司湖南省长沙市望城区月亮岛街道金星北路三段378号砂之船(长沙)奥特莱斯L4-04油条//2020/6/22铝的残留量(干样品,以Al计)‖470mg/kg‖≤100mg/kg湖南省食品质量监督检验研究院
12//沅陵县家家旺商贸有限公司家家旺吉祥铺湖南省怀化市沅陵县沅陵镇天宁路5号星程大厦1栋123、125、126号卤猪耳朵//2020/6/20山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)‖0.410g/kg‖≤0.075g/kg湖南省食品质量监督检验研究院
13//沅陵县家家旺商贸有限公司家家旺吉祥铺湖南省怀化市沅陵县沅陵镇天宁路5号星程大厦1栋123、125、126号卤边鸭//2020/6/20山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)‖0.250g/kg‖≤0.075g/kg湖南省食品质量监督检验研究院
14//平江县杨国早餐店湖南省岳阳市平江县城关镇西街130号油条//2020/6/10铝的残留量(干样品,以Al计)‖394mg/kg‖≤100mg/kg湖南省食品质量监督检验研究院


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。