中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

广东省中山市市场监管局发布2020年第33期食品监督抽检信息

2020-08-11 23:30:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯    8月10日,广东省中山市市场监督管理局官网发布2020年第33期食品监督抽检信息。中山市市场监督管理局对中山市学校食堂及学校配餐单位的三大类食品进行监督抽检,具体包括餐饮食品、食用农产品和食用油、油脂及其制品共211批次,抽样检验项目合格样品206批次,不合格样品5批次,本期检验机构为:中山海关技术中心。  

总体情况:餐饮食品72批次,不合格3批次;食用农产品89批次,不合格2批次;食用油、油脂及其制品50批次,全部合格。

中山市市场监督管理局已对不合格食品及其经营者进行调查处理,要求经营者采取有效管理措施,控制食品安全风险,并依法予以查处。

食品安全消费提示:校园食品安全责任重大,学校及配餐单位要落实食品安全主体责任,主动学习食品安全知识,采取严格索取检验合格证明、通过快检测定其安全性等有效措施封堵问题食用农产品流入校园。学校校食堂及配餐单位要进一步加强餐饮具的清洁、消毒工作,对于复用餐具,要严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》彻底清洗,适当减少洗剂用量并延长清水冲洗的时间,确保彻底洗净,避免洗剂残存在餐饮具中。同时要按照科学的消毒方法进行消毒,并将消毒后的餐具及时放入有效的保洁设施内,确保餐具使用卫生安全。

食品监督抽检不合格信息表(2020年第33期).xls

食品监督抽检合格信息表(2020年第33期).xls


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。