中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

今年第三次召回! “华生电器”又出问题!

2020-08-11 18:17:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(庞鹤) 8月10日,上海市市场监管局网站发布上海华生电器有限公司(以下简称华生电器”)召回部分冷藏冷冻箱的公告称,将自即日起,召回2020年5月11日生产的冷藏冷冻箱(型号/规格:BCD-118),涉及数量38台。

本次召回产品在稳定性测试时,可能存在从水平位置翻倒,可能导致人员受伤,财物损失的危险。中国质量新闻网梳理发现,这是华生电器今年第三次发布产品召回公告,今年早些时候,该公司还发布过电热水壶和落地扇的召回公告。

2020年4月7日,上海市市场监管局网站发布的华生电器召回部分华生牌电热水壶的公告称,将自即日起,召回2019年8月21日生产的华生牌WS-15680电热水壶,涉及数量为50台。本次召回范围内的电热水壶,由于产品检测对接地措施项目不符合GB4706.1-2005/GB4706.19-2008(家用和类似用途电器的安全)的要求,电源线地线过短,当对载流线和地线同时拉紧时,地线会脱落,可能造成消费者触电的人身伤害。

同日,该局发布的华生电器召回部分华生牌落地扇的公告称,将自即日起,召回2019年6月24日生产的华生牌FS112-35C落地扇,涉及数量为120台。本次召回范围内的电风扇,由于产品检测对触及带电部件的防护项目不符合GB4706.1-2005(家用和类似用途电器的安全,第一部分:通用要求)、GB4706.27-2008(家用和类似用途电器的安全,风扇的特殊要求)的要求,存在对触及带电部件的防护不够及机械危害,对消费者可能造成触电或手割伤等人身伤害。

公开资料显示,华生电器成立于2001年,注册资本500万人民币,其有3家分支机构,包括上海华生电器有限公司制造分公司、上海华生电器有限公司分公司、上海华生电器有限公司电器销售分公司。中国质量新闻网注意到,除了频繁发生召回事件之外,近两年内,华生电器也多次登上市场监管部门抽检“黑榜”。

2020年1月17日,山东省淄博市市场监督管理局官网发布的2019年流通领域小家电类商品抽检信息显示,标称华生电器生产的华生电热水壶(规格型号:WS-1888B)被检出电源连接和外部软线项目不合格。

2019年10月31日,国家认证认可监督管理委员会网站发布的《市场监管总局关于2019年电风扇产品(网售)强制性产品认证有效性抽查结果的通告》显示,标称华生电器生产的台扇(规格型号:FT139-40ⅡD)(CCC认证证书号:2013010702604571)因被检出稳定性10°翻倒;旋钮固定项目不合格被撤销强制性产品认证证书,对被撤销证书的产品,认证机构在6个月内不得受理该产品的强制性产品认证委托。

此外,国家企业信用信息公示系统数据显示,华生电器因生产不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准、地方标准产品,先后于2019年8月26日和12月19日被上海市长宁区市场监督管理局处罚。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021年中国质量报订阅广告

  • 第三届进博会技术装备展区展前供需对 ...

  • 潍莱高速铁路莱西北站信号机械室 工 ...

  • ​贵州省毕节市威宁彝族回族苗族自治 ...

  • 碧桂园鲁东区域举办安全百日行活动启 ...

最新新闻