中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

江西省市场监督管理局:3批次保健食品抽检不合格

2020-08-06 22:44:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  日前,江西省市场监督管理局发布2020年第34期食品抽检信息称,近期,江西省市场监督管理局组织食品安全监督抽检饮料、保健食品、特殊膳食食品、食用农产品、食用油和油脂及其制品、粮食加工品、肉制品、豆制品、婴幼儿配方食品9大类食品共432批次样品,发现饮料、保健食品、特殊膳食食品8批次不合格产品,涉及微生物污染问题、质量指标问题和重金属污染问题。

本次抽检9大类食品共432批次样品。其中,饮料105批次,合格101批次,不合格4批次;保健食品75批次,合格72批次,不合格3批次;特殊膳食食品66批次,合格65批次,不合格1批次;食用农产品54批次,合格54批次;食用油、油脂及其制品36批次,合格36批次;粮食加工品36批次,合格36批次;肉制品30批次,合格30批次;豆制品26批次,合格26批次;婴幼儿配方食品4批次,合格4批次。

其中,保健食品监督抽检产品不合格信息如下:

序号标称产品名称标称批准文号批号规格(包装规格)标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址产品类别不合格项目║检验结果║标准值检验机构备注
1晟仁牌钙铁锌硒咀嚼片食健备G201836001214201909020.7g/片委托方:江西捷康生物科技有限公司;受托方:江西晟仁医药生物科技有限公司委托方地址:江西省宜春市樟树市四特大道88号A7栋3-1301A;受托方地址:江西省樟树市城北工业园区江西晟仁医药生物科技有限公司江西省樟树市城北工业园区营养素补充剂,补充钙、铁、锌、硒锌(以Zn计)║1.82mg/片║2.22~3.33mg/片江西省药品检验检测研究院
2敖东®锌泡腾片国食健注G2009052719060013.0g/片吉林敖东健康科技有限公司吉林省敦化经济开发区敖东工业园江西东荣医药有限公司江西省宜春市袁州区医药工业园营养素补充剂,补充锌锌(以Zn计)║176.8mg/100g║210~266.7mg/100g江西省药品检验检测研究院吉林敖东健康科技有限公司对检验结果提出异议,并申请复检,经江西省产品质量监督检测院复检后,维持初检结论。
3钙加锌口服液国食健字G201501592019070110ml/支江西益佰年药业股份有限公司江西省吉安市井冈山经济技术开发区江西大参林药业有限公司江西省南昌市青山湖区东升大道2688号营养素补充剂,补充钙、锌铅(以Pb计)║0.0435mg/L║≤0.02mg/L江西省药品检验检测研究院江西益佰年药业股份有限公司对检验结果提出异议,并申请复检,经江西省产品质量监督检测院复检后,维持初检结论。


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。