中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

河南省市场监督管理局:15批次非医用口罩产品不符合标准要求

2020-08-04 23:48:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   近日,河南省市场监督管理局发布关于15批次产品不符合标准要求的通告。

通告称,根据《中华人民共和国产品质量法》和《河南省产品质量监督管理条例》规定,疫情防控期间,河南省市场监督管理局组织开展了非医用口罩产品质量专项监督抽查,抽样机构为河南省纺织产品质量监督检验院,检验机构为国家劳动保护用品质量监督检验中心(北京),发现15批次产品不符合标准要求。

1.郑州领胜科技有限公司生产的1批次日常防护型口罩,过滤效率(盐性介质)实测最低值74.8%,标准要求≥90%,过滤效率(油性介质)实测最低值52.3%,标准要求≥80%;防护效果实测最低值35%,标准要求≥65%。

2.河南百乐适卫生用品有限公司新郑分公司生产的1批次一次性使用防护口罩,防护效果实测最低值61%,标准要求≥65%。

3.郑州圣意得服饰有限公司生产的1批次一次性使用口罩,过滤效率(盐性介质)实测最低值86.4%,标准要求≥90%,过滤效率(油性介质)实测最低值68.1%,标准要求≥80%;防护效果实测最低值40%,标准要求≥65%。

4. 河南凯昌服装有限公司生产的1批次一次性防护口罩, 过滤效率(盐性介质)实测最低值84.4%,标准要求≥90%,过滤效率(油性介质)实测最低值64.1%,标准要求≥80%;防护效果实测最低值42%,标准要求≥65%。

5. 河南优迈思健康科技有限公司生产的1批次KN95防护口罩, 过滤效率实测最低值30.1%,标准要求≥95%。

6.上海安丁生物(汤阴)药业有限公司生产的1批次一次性防护口罩,过滤效率(盐性介质)实测最低值76.5%,标准要求≥90%,过滤效率(油性介质)实测最低值50.6%,标准要求≥80%;防护效果实测最低值41%,标准要求≥65%。

7. 河南仁康医疗器械有限公司生产的1批次一次性使用口罩, 过滤效率(盐性介质)实测最低值83.6%,标准要求≥90%,过滤效率(油性介质)实测最低值59.7%,标准要求≥80%;防护效果实测最低值41%,标准要求≥65%。

8. 安阳市华瑞医疗器械有限公司生产的1批次日常防护型口罩, 过滤效率(盐性介质)实测最低值82.0%,标准要求≥90%,过滤效率(油性介质)实测最低值63.4%,标准要求≥80%;防护效果实测最低值44%,标准要求≥65%。

9. 柏林医学(安阳)医疗设备有限公司生产的1批次一次性防护口罩, 过滤效率(盐性介质)实测最低值89.3%,标准要求≥90%,过滤效率(油性介质)实测最低值75.4%,标准要求≥80%;防护效果实测最低值55%,标准要求≥65%。

10. 安阳煜康医疗科技有限公司生产的1批次一次性口罩, 过滤效率(盐性介质)实测最低值53.8%,标准要求≥90%,过滤效率(油性介质)实测最低值34.3%,标准要求≥80%;防护效果实测最低值45%,标准要求≥65%。

11. 河南中盛篷业有限责任公司生产的1批次民用防护口罩, 过滤效率(盐性介质)实测最低值9.2%,标准要求≥90%,过滤效率(油性介质)实测最低值5.3%,标准要求≥80%;防护效果实测最低值38%,标准要求≥65%。

12. 林州市佳康防护用品有限公司生产的1批次一次性使用防护口罩, 过滤效率(盐性介质)实测最低值85.8%,标准要求≥90%,过滤效率(油性介质)实测最低值66.6%,标准要求≥80%;防护效果实测最低值45%,标准要求≥65%。

13. 安阳亿月顺防护用品有限公司生产的1批次一次性使用口罩, 过滤效率(盐性介质)实测最低值81.2%,标准要求≥90%,过滤效率(油性介质)实测最低值57.6%,标准要求≥80%;防护效果实测最低值45%,标准要求≥65%。

14. 鹤壁德尚医疗器械有限公司生产的1批次一次性日常防护型口罩, 过滤效率(盐性介质)实测最低值34.6%,标准要求≥90%,过滤效率(油性介质)实测最低值28.4%,标准要求≥80%;防护效果实测最低值25%,标准要求≥65%。

15. 新乡市兴贸服装加工有限公司生产的1批次日常防护口罩, 过滤效率(油性介质)实测最低值74.8%,标准要求≥80%;防护效果实测最低值51%,标准要求≥65%。

针对抽查中发现的问题, 河南省市场监督管理局已责成相关各地市场监管部门按照有关法律法规,依法严肃处理。

河南省市场监督管理局特别提醒广大消费者,注意产品质量安全,遇到产品质量安全问题,请拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。