中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

广西梧州市市场监督管理局:3批次食品抽检不合格

2020-08-03 21:55:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯    7月31日,广西梧州市市场监督管理局官网发布抽检信息公告称,近期,梧州市市场监督管理局组织开展梧州市食品监督抽检,共抽检了餐饮食品、茶叶及相关制品、调味品、豆制品、方便食品、糕点、罐头、酒类、冷冻饮品、粮食加工品、食盐、食用农产品、食用油、油脂及其制品、速冻食品、饮料、保健食品等17类食品,其中抽检样品193批次,不合格样品3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。

本次所有抽检样品遵循随机抽样原则,其中冷冻饮品检出不合格样品1批次,餐饮食品检出不合格样品1批次,食用油、油脂及其制品检出不合格样品1批次,其余食品类别均未检出不合格样品。

梧州市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2020年第11期) - 抽检信息 - 广西梧州市市场监督管理局网站 - scjgj.wuzhou.gov.cn

不合格样品产品情况

梧州市龙圩区君乐食品厂销售的君乐绿豆冰沙雪泥(生产日期/批号:2020/6/17)检出菌落总数检出值为5.5×10⁴,1.0×10⁴,5.7×10⁴,1.0×10⁵,1.6×10⁴(标准规定:n=5,c=2, m=2.5×10⁴, M=10⁵)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

岑溪市南渡广记油坊销售的花生油(生产日期/批号:2020/4/27)过氧化值检出值为0.32g/100g(标准规定:0.25/100g)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

梧州市长洲区素匠泰茶尚都饮品店销售的泰奶茶(生产日期/批号:2020/6/23)检出添加人工色素日落黄0.048mg/kg(标准规定:不得使用)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

对抽检中发现的不合格产品,梧州市市场监督管理局已责成辖区内相关市场监督管理部门依法予以查处。消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉及企业相同生产日期或批次的不合格产品,请拨打12315反映。

                                            食品监督抽检不合格产品信息
序号标识生产企业/进货来源名称标识生产企业/进货来源地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品大类样品名称样品规格商标生产日期/批号不合格项目║检验结果║标准值检验机构备注
1梧州市龙圩区君乐食品厂梧州市龙圩区龙圩镇四合村蝴蝶山梧州市龙圩区君乐食品厂梧州市龙圩区龙圩镇四合村蝴蝶山冷冻饮品君乐绿豆冰沙雪泥净含量:300克/2020-06-17菌落总数||5.5×10,1.0×10,5.7×10,1.0×10⁵,1.6×10||n=5,c=2, m=2.5×10, M=10⁵梧州市食品药品检验所/
2//岑溪市南渡广记油坊岑溪市南渡镇西竹村西渡三组213号食用油、油脂及其制品花生油//2020-04-27过氧化值||0.32g/100g||0.25g/100g梧州市食品药品检验所/
3//梧州市长洲区素匠泰茶尚都饮品店广西梧州市长洲区西堤三路28号第7幢一层3号商场餐饮食品泰奶茶//2020-06-23日落黄||0.048mg/kg||不得使用梧州市食品药品检验所/


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。