中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

天津市市场监管部门严查各类违法行为 公布第119批典型案例

2020-07-29 23:51:06 天津市场监管微信公众号

为切实加强我市新冠肺炎疫情防控期间的市场监管,维护人民生命健康和社会稳定,天津市市场监管委严厉查处各类违法行为,公布第119批典型案例。

武清区市场监管局依法对天津市榕顺堂医药销售有限公司进行检查。经查,该公司销售的“3M”9001口罩为侵犯注册商标专用权产品,涉案口罩750只。当事人的行为构成《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项所指违法行为。武清区市场监管局已对天津市榕顺堂医药销售有限公司作出没收违法所得和罚款1.8万元的行政处罚。同时,该局已对口罩来源进行追查。

市市场监管综合行政执法总队根据案件线索对解某进行延伸调查。经查,解某销售的“3M”9001口罩为侵犯注册商标专用权产品,涉案口罩3300只。当事人的行为构成了《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项所指的违法行为。市市场监管委已对解某作出没收涉案产品和罚款18万元的行政处罚。同时已对口罩来源进行追查。

市市场监管综合行政执法总队依法对天津市和平区祥盛八大碗海鲜酒楼进行检查。经查,该酒楼经营“用超过保质期的食品原料生产的食品”。当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(三)项之规定。市市场监管委已对天津市和平区祥盛八大碗海鲜酒楼作出没收违法所得和罚款2万元的行政处罚。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 某商家因出售假冒知名化妆品被京东商 ...

  • 长沙警方近日侦破一起特大生产销售有 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局开展2020 ...

  • 第七届宁夏种业博览会在宁夏回族自治 ...

  • “中国玻璃城”河北省沙河市对企业进 ...

最新新闻