中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康>>

国家药监局10个项目入列“科技助力经济2020” 重点专项

2020-07-22 23:13:16 国家药监局网站

近日,科技部下发了国家重点研发计划“科技助力经济2020”重点专项立项项目清单,国家药监局组织推荐的“清肺排毒5号中药复方制剂研发及产业化”等10个项目,获得“科技助力经济2020”重点专项立项支持。

“科技助力经济2020”重点专项,是科技部为贯彻落实党中央、国务院关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的决策部署,于今年3月启动实施的,定位于支持一批覆盖国民经济主要行业的技术创新项目,特别是短期内能见到实效、对复工复产有直接带动作用的技术成果转化落地项目。

国家药监局高度重视科技工作,于2019年实施了中国药品监管科学行动计划,首批启动了9个项目。在统筹推进监管科学行动计划,加强重点实验室建设的同时,国家药监局积极协调科技部,将药品监管科技相关需求纳入到国家科技计划体制中,强化科技支撑药品监管的引领作用,加强药品监管中一些共性、关键技术的研究,切实解决药品监管中新工具、新方法和新标准不足的问题。

在本次组织推荐过程中,国家药监局统筹考虑了监管科学行动计划首批重点研究项目和即将启动的第二批重点项目,以及当前医药产业和行业发展需求。经过一系列的征集、遴选、推荐、申报以及审核等工作,最终确立了此次的10个项目,并已完成立项工作。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 警惕网络灰黑软件诈骗!

  • 江苏省盐城市盐南高新区市场监管局对 ...

  • 吉林省长春龙嘉国际机场实现电梯“隔 ...

  • 河北省唐山高新技术产业开发区着力打 ...

  • 公益广告20200721

最新新闻