中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

海南省药品监督管理局:2批次药品抽验不合格

2020-07-14 02:10:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年7月13日,海南省药品监督管理局网站发布《关于2020年 第七期(总第五十八期)药品 抽查检验信息的通告,公布2020年6月药品抽查检验结果。

为加强药品质量监管,保障公众用药安全,按照2020年海南省药品抽验计划及日常监督抽样需要,海南省药品监督管理局组织对全省范围内药品生产、经营、使用单位进行了药品质量抽查检验。2020年6月,海南省完成药品抽检共282批次,其中省计划抽检272批次、监督抽检10批次,检验合格药品280批次、不合格药品2批次。

海南省药品监督管理局表示,已组织相关市县市场监督管理局对本次抽验结果不符合规定的药品采取查封、扣押、暂停销售、召回等必要的控制措施,并依据相关法律法规对生产企业和被抽样单位进行查处。

海南省药品监督管理局提醒消费者在合法正规的医疗机构、药店等购买药品并索取保存相关凭证;购买药品时要注意查看外包装的相关标识,如生产日期、有效期、生产企业、批准文号等是否齐全,是否在有效期内;必要时,可登陆国家药品监督管理局网站查询核实药品注册相关信息;购买药品后要按说明书标明的贮藏条件保存药品,并按医嘱或用法用量服用药品,特别注意说明书上的不良反应、禁忌、注意事项等内容。

海南省药品监督管理局欢迎广大消费者积极参与药品安全监督工作,如购买到假冒伪劣或质量不合格药品,请及时拨打举报投诉电话12345。

2020年6月海南省抽验不合格药品名单

序号

药品品名

标示生产企业名称

药品规格

生产批号

检品来源

检验依据

检验结果

不合格项目

检验机构

抽验类型(省计划/监督抽验)

检验类型(全检/部分检验)

备注

1

通宣理肺丸

太极集团四川绵阳制药有限公司

每100丸重10g

1809011

海南归一堂药业连锁经营有限公司海垦分店

《中国药典》2015年版一部

不符合规定

装量差异

海南省食品药品检验所海口分所

省计划

部分检验


2

尼可地尔片

天方药业有限公司

5mg

190109114

海南兴隆红十字医院

国家药品监督管理局国家药品标准WS-10001-(HD-0151)-2002

不符合规定

含量均匀度

海南省食品药品检验所琼海分所

省计划

部分检验


附件1 2020年6月海南省抽验合格药品名单.xls


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。