中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>信用>>

安徽芜湖市市场监管局公布2020年上半年广告典型案例

2020-07-10 22:37:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   从安徽芜湖市市场监管局官网获悉,2020年上半年,芜湖市各级市场监管部门加强疫情期间广告监管,聚焦医疗、药品、食品、房地产、教育培训等关系人民群众身体健康和财产安全的热点问题,严肃查处了一批虚假违法广告案件,现将部分典型虚假违法广告案例公布如下:

×××××公司发布违法广告案

当事人在其开设的天猫旗舰店销售金银花芦根茶产品的网页广告中,使用印有“抗疫”字样的产品宣传图片,并且通过“卖之秀”网站发布“可预防新型冠状病毒感染的肺炎” 有关宣传内容的广告,违反了《中华人民共和国广告法》第十七条的规定,三山区市场监管局依据《中华人民共和国广告法》第五十八条规定责令当事人停止发布上述违法广告,并处罚款人民币60000元。

×××××大药房连锁有限公司××××店发布虚假广告案

当事人在其营业场所内中药饮品柜台上摆放印有“抗病毒口服溶液连花清瘟 新型冠状病毒 家用常备 清开灵颗粒、板蓝根颗粒”字样的宣传海报。非处方药区复方阿胶浆上方摆放印有“新型冠状病毒 金银花 中药预防 蒲公英+黄芪+胖大海、金银花+菊花”字样的宣传海报。当事人无法提供上述海报中药品宣传内容的相关证明材料,违反了《中华人民共和国广告法》第四条和第二十八条第(四)项的规定,繁昌县市场监管局依据《中华人民共和国广告法》第五十五条规定责令当事人立即改正,在相应范围内消除影响,并处罚款人民币20000元。

×××××房地产开发有限公司发布违法广告案

当事人在营销中心内设置的区位图里显示“大西河景观带和无城路与长江路交叉口以东路段”,该路段为在建路段当事人未在图中标注“建设中”或“规划中”;沙盘四周的即时贴上宣传“紫约●拉菲庄园”、“面积约101-208 m墅级美宅”等内容未表明该面积为建筑面积或者套内建筑面积。违反了《房地产广告发布规定》第四条和第十二条的规定,无为市市场监管局依据《房地产广告发布规定》第二十一条规定对当事人作出了罚款10000元的决定,同时分别对沙盘和即时贴的广告制作公司进行了行政处罚。

×××××置业有限公司发布违法广告案

当事人在营销中心内的宣传单页中宣称该项目“20分钟到达万达”,违反了《中华人民共和国广告法》第二十六条第二项房地产广告不得含有“以项目到达某一具体参照物的所需时间表示项目位置”的规定,芜湖县市场监管局依据《中华人民共和国广告法》第五十八条规定对当事人进行了行政处罚。

×××××医疗美容门诊部有限公司发布虚假广告案

当事人在其官方微信公众号上对其技术指导董某某进行宣传推广。宣传内容为:国际整形医师协议会员、中国整形医师协会会员、台湾微整形医学美容学会正式会员、博士级美胸专家。因当事人无法提供具有国际整形医师协会会员、博士级美胸专家等相关证明材料,违反了《中华人民共和国广告法》第二十八条第二款第(五)项”之规定,镜湖区市场监管局依据《中华人民共和国广告法》第五十五条规定对当事人作出了罚款18000元的决定。

×××××电子商务有限公司发布虚假广告案

当事人在天猫优滋味食品特价区销售的“旺仔小馒头”标注了“婴儿辅食”字样,该旺仔小馒头的执行标准GB/7099 为普通食品的食品安全标准,并不适用于婴幼儿,当事人也无“婴儿辅食”相关证明材料。违反了《中华人民共和国广告法》第四条规定,鸠江区市场监管局依据《中华人民共和国广告法》第五十五条规定责令当事人停止发布广告,并进行了行政处罚。

×××××图书销售有限公司发布违法广告案

当事人在京东直通车店铺销售“助考之星2020年执业医师执业助理医师资格考试题库软件视频课程”时,含有“押题三套试卷,根据历年真题考点编写,有针对性,迅速弄懂近几年的考点,看1题顶看100题;圈题两套试卷,医考研究组老师人工组卷,每题都根据往年考点来编录,每一题都是精髓,做圈题就是考试实战”等宣传语,违反了《中华人民共和国广告法》第二十四条规定,鸠江区市场监管局依据《中华人民共和国广告法》第五十八条规定对当事人进行了行政处罚。 

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区玉林市宏进农副产品批 ...

  • 江西省南丰县市场监管局执法人员对高 ...

  • “石墨烯产业做得好不好关键在工匠精 ...

  • 四川省眉山市东坡区蔺草种植基地进入 ...

  • 中国第一汽车集团上半年共计生产整车 ...

最新新闻