中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

广西梧州市市场监督管理局:4批次食用农产品不合格

2020-07-04 18:16:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年7月2日,广西梧州市市场监督管理局网站发布食品安全监督抽检信息公告(2020年第09期),4批次食用农产品样品不合格。

据公告,近期,梧州市市场监督管理局组织开展梧州市食品监督抽检,共抽检了餐饮食品、茶叶及相关制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、调味品、豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、罐头、酒类、冷冻饮品、粮食加工品、食盐、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水果制品、糖果制品、饮料21大类批次样品,其中抽检合格样品263批次,不合格样品4批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。本次所有抽检样品遵循随机抽样原则。

不合格样品产品情况:

岑溪市万家惠商贸有限公司销售的鸭蛋样品(生产日期/批号:2020/5/19),恩诺沙星检出值为32.9 μg/kg(标准规定:不得检出)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

岑溪市万家惠商贸有限公司销售的鹌鹑蛋样品(生产日期/批号:2020/5/21),氟苯尼考检出值为73.2 μg/kg(标准规定:不得检出)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

岑溪市万家惠商贸有限公司销售的初生蛋(鸡蛋)样品(生产日期/批号:2020/5/14),多西环素检出值为106 μg/kg(标准规定:不得检出)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

岑溪市林雪梅鸡肉摊销售的鸡肉样品(生产日期/批号:2020/5/28),呋喃唑酮代谢物检出值为5.2 μg/kg(标准规定:不得检出)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

对抽检中发现的不合格产品,梧州市市场监督管理局已责成辖区内相关市场监督管理部门依法予以查处。消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉及企业相同生产日期或批次的不合格产品,请拨打12315反映。

附件1:本次检验项目.docx

附件2:食品监督抽检不合格产品信息.xlsx

附件3:食品监督抽检合格产品信息.xlsx

附件4:部分检验项目说明.docx


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。