中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

重庆市抽检28类食品1957批次样品 不合格16批次

2020-07-02 23:37:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年7月2日,重庆市市场监督管理局网站发布关于1957批次食品安全抽检情况的通告 (2020年第22号)。

据通告,近期,重庆市市场监督管理局组织抽检饼干、餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、罐头、酒类、可可及焙烤咖啡产品、冷冻饮品、粮食加工品、肉制品、乳制品、食糖、食用农产品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品、速冻食品、糖果制品、调味品、饮料、食用油、油脂及其制品等28类食品1957批次样品。抽样检验项目合格样品1941批次,不合格样品16批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

一、不合格产品情况

(一)潼南区永新新村超市销售的鸡蛋,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

(二)重庆市空心肚食品有限公司标称生产的百味切片面包(热加工),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

(三)重庆商社新世纪百货连锁经营有限公司锦锈广场店销售的鸡肉,尼卡巴嗪不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。 

(四)重庆市江津区四面山镇双凤村张元华销售的猪肉,呋喃唑酮代谢物不符合农业农村部公告第250号要求。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

(五)重庆市合川区渭沱镇农贸市场54号何世龙销售的韭菜,氯氰菊酯和高效氯氰菊酯不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市永川食品药品检验所。

(六)黔江区渝禾庄镒盟火锅店销售的牙梗,五氯酚酸钠(以五氯酚计)不符合农业农村部公告第250号要求。检验机构为重庆市黔江食品药品检验所。

(七)重庆百货大楼股份有限公司秀山商场销售的钳鱼,孔雀石绿不符合农业农村部公告第250号要求。检验机构为重庆市黔江食品药品检验所。

(八)重庆志恒远洋商贸有限公司销售的仔姜,甲拌磷不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市万州食品药品检验所。

(九)沃尔玛(重庆)购物广场有限公司北城天街分店销售的小白菜,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

(十)璧山区吴氏食品经营部销售的鲜蛋(鸡蛋),恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市永川食品药品检验所。

(十一)重庆市九龙坡区马王车站鄢世荣销售的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合国家相关规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

(十二)云阳县先利商贸有限责任公司销售的芹菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市万州食品药品检验所。

(十三)重庆代古拉餐饮服务有限公司销售的极品毛肚,五氯酚酸钠(以五氯酚计)不符合农业农村部公告第250号要求。检验机构为重庆市黔江食品药品检验所。

(十四)重庆永辉超市有限公司铜梁区龙城大道分公司销售的菠菜,氯氰菊酯和高效氯氰菊酯不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。

(十五)武隆县绿态源农副产品专业合作社销售的、重庆市晶品食品有限公司标称生产的仙女山牛肉干(香辣味),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

(十六)重庆市江津区双福国际农贸城蔬菜市场22a区028号李文利销售的韭菜,克百威不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

核查处置情况

对上述抽检中发现的不合格产品,所在地市场监管部门已按《中华人民共和国食品安全法》的要求,对生产经营企业依法启动查处工作,同时已采取风险控制措施,查清产品流向,召回、下架不合格产品,分析原因并进行整改。

附件:

附件1.本次检验项目.docx

附件2.监督抽检不合格产品信息.xlsx

附件3.监督抽检产品合格信息.xls


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。