中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

贵州省市场监督管理局:3批次食品不合格

2020-07-02 23:36:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年7月2日,贵州省市场监督管理局网站发布关于3批次食品不合格情况的通告(2020年第26期)。

据通告,近期,贵州省市场监管局组织抽检饼干、餐饮食品、茶叶及相关制品、糕点、粮食加工品、肉制品、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、调味品、饮料11类食品534批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品531批次,不合格样品3批次。不合格食品涉及亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)、水胺硫磷、呋喃唑酮代谢物指标。具体情况如下:

一、松桃农贸市场李润峰销售的尖椒,水胺硫磷不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省检测技术研究应用中心。

二、安顺市西秀区黔腊味腊肉店销售的香肠,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省检测技术研究应用中心。

三、贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市凯运大道东门农贸市场内2号摊位(经营者:吴超)销售的、来自福泉市宏顺达肉业有限公司的水鸭肉,呋喃唑酮代谢物不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省检测技术研究应用中心。

贵州省市场监管局表示,针对抽检中发现的不合格食品,按照《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》《食品召回管理办法》等法律法规,已责成相关市、自治州市场监管部门依法予以查处。遵义市、安顺市、黔东南州市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。采取的风险防控措施和核查处置情况,将向社会公布。

附件:

部分不合格检验项目小知识.doc

监督抽检不合格产品信息.rar

监督抽检合格产品信息.rar


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。