中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

广西抽检3类食品94批次样品 不合格5批次

2020-07-02 23:34:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年7月2日,广西壮族自治区市场监督管理局网站发布食品安全监督抽检信息通告(2020年第78期)。据通告,近期,广西壮族自治区市场监督管理局组织食品安全监督抽检,抽取食用农产品、糕点和饮料3类食品94批次样品,检出5批次不合格样品。

总体情况

抽检食用农产品25批次、检出2批次不合格样品;抽检糕点23批次、检出1批次不合格样品;抽检饮料46批次、检出2批次不合格样品。

不合格样品情况

1.广西利客隆超市有限公司南宁北大店销售的“白皮鸡蛋”,不合格项目为:氟苯尼考。检验机构为:广西-东盟食品检验检测中心。

2.南宁市青秀区青环路凤岭五队86号蔬菜行8-1、2、3、4、5、6号蒙安遂销售的“黄瓜”,不合格项目为:甲氨基阿维菌素苯甲酸盐。检验机构为:广西-东盟食品检验检测中心。

3.广西壮姑娘投资有限公司南宁安湖分店销售的、标称南宁万国食品有限公司生产的“老友饼”,不合格项目为:菌落总数。检验机构为:广西-东盟食品检验检测中心。

4.南宁市好地方食品经营部销售的、标称广西南宁市奔强饮料有限责任公司生产的“柠檬果味饮料”,不合格项目为:菌落总数。检验机构为:广西-东盟食品检验检测中心。

5.南宁市瑞潮嘉贸易有限公司销售的、标称桂林名坊旅游食品有限公司生产的“红枣姜茶”,不合格项目为:菌落总数、大肠菌群。检验机构为:广西-东盟食品检验检测中心。

核查处置情况

广西壮族自治区市场监督管理局表示,对抽检中发现的不合格产品,已责成属地市场监管部门立即组织开展核查处置相关工作。南宁市、桂林市市场监管局已督促有关食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析不合格原因并进行整改;南宁市市场监管局已责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。核查处置情况将向社会公布。

广西壮族自治区市场监督管理局提醒消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉及企业相同生产日期或批次的不合格产品,请拨打12315反映。

食品安全监督抽检不合格产品信息

(声明:以下信息仅指本次抽检标称的生产企业相关产品的生产日期/批号的样品所检项目) 

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位

名称

被抽样单位地址

食品

名称

规格

型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

检验机构

备注

1

/

/

广西利客隆超市有限公司南宁北大店

南宁市北大北路27号1栋1层

白皮鸡蛋

/

/

2020-04-21

氟苯尼考║48.52μg/kg║不得检出

广西-东盟食品检验检测中心


2

/

/

南宁市青秀区青环路凤岭五队86号蔬菜行8-1、2、3、4、5、6号蒙安遂

南宁市青秀区青环路凤岭五队86号蔬菜行8-1、2、3、4、5、6号

黄瓜

/

/

2020-04-21

甲氨基阿维菌素苯甲酸盐║0.086mg/kg║≤0.02mg/kg

广西-东盟食品检验检测中心


3

南宁万国食品有限公司

南宁国家经济技术开发区金凯路13号金凯工业园5栋1-3层

广西壮姑娘投资有限公司南宁安湖分店

南宁市青秀区安湖路1号新锐大厦第一层(第1、2号铺面)

老友饼

160克/盒

荔园及图形

2020-01-11

菌落总数║①1.3×10CFU/g,②2.0×10CFU/g,③1.1×10CFU/g,④1.3×10CFU/g,⑤9.7×10³CFU/g║n=5,c=2,m=10CFU/g,M=10CFU/g

广西-东盟食品检验检测中心


4

广西南宁市奔强饮料有限责任公司

南宁市高新区南武二级公路峙村路段西侧林村变电站旁永宁村九队

南宁市好地方食品经营部

南宁市华西路50号内29号

柠檬果味饮料

250ml/

野牛

2019-11-25

菌落总数║①8.1×10CFU/mL,②6.5×10CFU/mL,③2.2×10CFU/mL,④4.7×10CFU/mL,⑤6.3×10CFU/mL║n=5,c=2,m=10²CFU/mL,M=10CFU/mL

广西-东盟食品检验检测中心


5

桂林名坊旅游食品有限公司

灵川县大圩镇嵅村工业园

南宁市瑞潮嘉贸易有限公司

南宁市西乡塘区华西路38号大和平华西商业城1号楼负一层B1001号

红枣姜茶

175克/盒

名坊及图形商标

2020-03-27

菌落总数║①7.2×10³CFU/g,②3.5×10³CFU/g,③9.2×10³CFU/g,④6.7×10³CFU/g,⑤7.7×10³CFU/g║n=5,c=2,m=10³CFU/g,M=5×10CFU/g;大肠菌群║①4.6×10²CFU/g,②1.5×10²CFU/g,③9.2×10²CFU/g,④8.4×10²CFU/g,⑤8.7×10²CFU/g║n=5,c=2,m=10CFU/g,M=10²CFU/g

广西-东盟食品检验检测中心


 

 

本次检验项目.docx

不合格检验项目说明.docx

食品安全监督抽检不合格产品信息.docx


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。