中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

湖北省市场监督管理局:4批次绿豆糕不合格

2020-06-19 11:03:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2020年6月18日,湖北省市场监督管理局网站发布端午节令食品安全专项监督抽检信息公告 (2020年第15期)。据公告,湖北省市场监督管理局近期组织端午节令食品安全专项监督抽检,抽检糕点(粽子、绿豆糕等)、蛋制品共2类食品96批次。抽样检验项目合格样品92批次,不合格样品4批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

 本次抽检绿豆糕24批次,不合格4批次;抽检粽子18批次、蛋制品54批次均未检出不合格样品。不合格产品情况如下:

(一)武汉曹祥泰食品有限责任公司生产的绿豆糕,菌落总数不符合食品安全国家标准规定(检出值为1000000CFU/g,1200000CFU/g,940000CFU/g,1300000CFU/g,1200000CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10000CFU/g,M=100000CFU/g)。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

(二)广水西亚超市连锁有限责任公司销售的标称武汉麦味香食品有限公司生产的绿豆冰糕(原味),过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定(检出值为0.40g/100g,标准规定为≤0.25 g/100g)。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

(三)湖北富迪实业股份有限公司富迪三友生活广场销售的标称仙桃市海洋食品有限公司生产的绿豆糕(豆沙馅),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定(检出值为0.919 g/kg,标准规定为≤0.5g/kg)。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

(四)湖北富迪实业股份有限公司富迪三友生活广场销售的标称仙桃市海洋食品有限公司生产的绿豆糕(果酱流心),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定(检出值分别为1.36 g/kg、1.16 g/kg,标准规定分别为≤1.0 g/kg、≤0.5 g/kg)。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

 对抽检中发现的不合格产品,湖北省市场监督管理局已责成武汉、随州、仙桃市场监管部门严格按照《中华人民共和国食品安全法》等规定,及时启动核查处置工作,依法开展调查处理。

本次检验项目.docx

部分不合格项目的小知识.docx

食品抽检不合格-20200618.xlsx

食品抽检合格-20200618.xlsx


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。