中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

按摩器具抽检:结构项目不合格问题突出 这家企业已多次被“点名”

2020-06-11 19:16:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛) 近日,广州市人民政府网站发布的一条关于广州市市场监管局的抽检信息称,2019年,广州市市场监管局对本市流通领域按摩器具产品质量进行了监督抽查,共完成抽检6个经营销售地点的17批次样品,经检验,发现有5批次产品不符合标准要求。


结构项目不合格问题突出

本次抽检发现的 5批次不合格品的不合格项目为结构、外部导线用接线端子、电源连接和外部软线、输入功率和电流、骚扰电压、骚扰功率。其中结构项目不合格问题较突出,共发现3批次产品存在这一问题。

标称上海荣泰健康科技股份有限公司生产的多功能按摩枕(规格型号:RT2238)被检出结构(不包括第22.46条的试验)项目不合格。

标称温州永恒电子科技有限公司生产的标称舒恒保健按摩棒【规格型号:SH661A/B 外形尺寸:417×132×115mm/台)】被检出结构(不包括第22.46条的试验)、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子、骚扰电压、骚扰功率项目不合格。

标称浙江璐瑶电子科技有限公司生产的璐瑶小型按摩棒(规格型号:LY-612B 包装尺寸:36×11.8×9.9cm/台)被检出结构(不包括第22.46条的试验)、外部导线用接线端子、骚扰电压项目不合格。

据悉,本次抽查的3批次结构项目不合格产品中有一批次产品只有一个Y电容,不满足GB 4706.1-2008标准要求的两个Y电容。主要原因是企业对标准不熟悉,或采购的电源适配器仅仅符合ITAV类产品的CCC认证,但不能满足GB 4706.1-2005的要求。有两批次产品外壳的形状容易被孩子当做玩具,造成危险。

标称深圳市福瑞斯保健器材有限公司生产的标称OTO背部按摩器【规格型号:UB-68 810×235×490(mm)】被检出骚扰功率项目不合格。

标称深圳市体之源科技开发有限公司生产的标称OSIM按摩器(傲胜摩力抓抓2)(规格型号:OS-190 uScalp 2)被检出骚扰功率项目不合格。

1家标称生产企业已多次曝出“问题”产品

中国质量新闻网注意到,上述璐瑶小型按摩棒的标称生产企业浙江璐瑶电子科技有限公司并非首次被查出问题,早在2015年和2016年,该公司就因产品质量问题被市场监管部门处罚过。

天眼查数据显示,浙江璐瑶电子科技有限公司因以不合格产品冒充合格产品,于2016年6月 21日被浙江省平阳县市场监督管理局责令停止生产不合格产品;处以6000元罚款,没收违法所得200元,两项合计6200元。

天眼查数据显示,浙江璐瑶电子科技有限公司2015年3月28日生产的ST-927A28W的强力双头按摩棒经国家家用电器质量监督检验中心检验,其中“骚扰电压”、“骚扰功率”项目检验结果不符合标准要求,产品质量不合格。

浙江省平阳县质监局认为,浙江璐瑶电子科技有限公司上述行为属生产、销售不符合人身健康和人身、财产安全产品的行为,违反了《中华人民共和国产品质量法》第二十六条第一款第(一)项“产品质量应当不存在危及人身、财产安全的不合理的危险,有保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的,应当符合该标准”的规定。

依据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条的规定,浙江省平阳县质监局于2015年12月14日对浙江璐瑶电子科技有限公司给予下列行政处罚:责令停止生产、销售不合格产品;处以罚款2700元,没收违法所得63元,罚没款合计2763元。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 发布“奋斗者烟火计划” 五菱产品更 ...

  • 天津市潘庄子村:用民族乐器奏响致富 ...

  • 广西玉林市市场监管局双生分局启动夏 ...

  • 食源性疾病是我国最大食品安全问题

  • 市场监管总局通报17批次食品抽检不 ...

最新新闻