中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2019>>

福州市药品质量通告(2020年第一期)发布:4批次药品不符合标准规定

2020-06-08 23:33:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年6月5日,福州市市场监督管理局网站发布福州市药品质量通告(2020年第一期)。

为加强药品质量监管,保障公众用药安全,根据2019年福州市药品抽验工作计划,福州市药品监管部门及药品检验机构对全市药品生产、经营企业和使用单位的药品质量进行了监督抽验。现根据《中华人民共和国药品管理法》及《中华人民共和国药品管理法实施条例》的规定,对药品抽验发现的不符合标准规定的4批次药品予以公告.

对抽验结果不符合规定的药品及相关单位,各级药品监督管理部门已在依法组织查处。

2019年福州市药品监督抽验不符合标准规定的药品名单

序号

药品名称

标示生产企业

生产批号

药品规格

被抽样单位

检验依据

检验结果

不合格项目

检验机构

备注

1

康欣胶囊

福州屏山制药有限公司

190101

每粒装0.3克

福州屏山制药有限公司

《中国药典》2015年版一部

不符合规定

耐胆盐革兰阴性菌

福州市食品药品检验所


2

路路通

樟树市庆仁中药饮片有限公司

201811435

中药饮片

福建承天金岭医药有限公司

《中国药典》2015年版一部

不符合规定

水分

福州市食品药品检验所


3

法半夏

江西百仁中药饮片有限公司

190101

中药饮片

连江县中医院

《中国药典》2015版一部

不符合规定

性状

福州市食品药品检验所


4

粉葛

渭源仁泽药业有限公司

181012

中药饮片

福建惠百姓医药连锁有限公司

《中国药典》2015版一部

不符合规定

性状

福州市食品药品检验所




(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。