中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

上海市市场监督管理局发布贵金属饰品质量抽检情况

2020-06-04 00:04:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据上海市市场监督管理局网站2020年6月2日消息,近期,上海市市场监管局集中执法力量对黄浦、静安、浦东、杨浦、虹口等13个区54家黄金珠宝专卖店、专业市场、商场、超市销售的55个品牌200批次足金项链、18K金手链、铂Pt950手镯、足银手镯等贵金属饰品进行了市场检查和质量抽检。经检测,有40批次不合格,不合格检出率为20.0%。不合格项目主要是贵金属纯度、质量、印记标识及标签标识。

根据抽检结果,市场监管部门已责令相关经营者立即停止销售不合格商品,对库存商品、在售商品进行全面清理,限期落实整改措施,督促经营者按照相关法律法规要求主动采取措施,保护消费者合法权益,并依法对销售不合格商品的经营者调查处理。

同时,市场监管部门提醒消费者在选购黄金、铂金等贵金属饰品时要注意以下几点:

一、目前,国家还未对黄金珠宝类贵金属饰品颁布三包规定,因此,最好到信誉良好的经销企业或品牌专卖店选购,并要求商家提供质量检验机构出具的检测报告(或检测证签),现场查验证书的真实性。

二、不要轻信商家的广告宣传和图片,不要贪图便宜购买打折力度很大、优惠很多的商品。如果旅游途中购买了当地的金银珠宝,一定要及时向商家索要销售发票,一旦发生质量纠纷,可以维护自己的合法权益。

贵金属饰品.xls


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。