中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

河南省市场监督管理局通告河南省武陟县武怀食品有限公司检查情况

2020-05-28 23:54:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年5月26日,河南省市场监督管理局网站发布关于焦作市云台山矿泉水厂等16家食品生产企业监督检查情况的通告。据通告,河南省武陟县武怀食品有限公司本次检查结果为不符合。

2020年5月18日至22日,河南省市场监督管理局组织检查组,会同当地市场监管部门,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产经营日常监督检查管理办法》等法律法规,按照《河南省2020年食品生产环节监督检查计划》,对焦作市云台山矿泉水厂等16家食品生产企业开展了监督检查。本次检查是按照“四个最严”要求,重点对部分监督抽检产品不合格企业开展的有因飞行检查,按照《食品生产日常监督检查要点表》进行全项目检查。

经检查,河南省武陟县武怀食品有限公司存在以下问题:

(一)生产环境条件方面。车间地面有破损,墙皮有脱落;个人衣物同工作服混放,更衣室消毒设施不能正常使用;无消毒液配置和使用制度和记录;通风、防尘、存放垃圾和废弃物等设备设施缺乏;生产场所发现虫害迹象。

(二)进货查验结果方面。原辅料贮存、保管和领用记录缺失。

(三)生产过程控制方面。未定期对食品安全状况进行自查并记录和处置;生产投料记录不完整;实际生产工艺与企业申请许可时提供的工艺流程不一致,未及时提出变更或者报告;无关键控制点控制情况记录;现场有2名工人未按规定穿戴工作衣帽及佩戴口罩;车间内有与生产不相关的杂物。

(四)产品检验结果方面。检验室中缺少出厂检验项目必备的仪器和试剂;检验仪器设备未按期检定;缺少出厂检验原始记录。

(五)贮存及交付控制方面。原辅料储存标识混乱;出入库记录缺失或不完整。

(六)不合格品管理和食品召回方面。召回记录缺失。

(七)从业人员管理方面。企业负责人未履行相关职责;抽查的从业人员无健康证。

(八)其他方面。原料进入车间前的卫生防护间,缺少防护设施;半成品晾置间杀菌设施与车间面积不匹配;未对生产环境微生物进行监控;厂区种植有蔬菜、果树,易滋生虫害。

依据《食品生产经营日常监督检查管理办法》(总局令第23号),该企业本次检查结果为不符合。

通告指出,企业应当按照有关规定立即停止食品生产经营活动,属地监管部门要依法依规进行处理,处理情况应及时上报省局。

注:检查结果仅对被检查企业当时状态有效。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻