中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

九江市开展新冠肺炎疫情常态化防控检查工作

2020-05-23 21:25:06 江西省市场监督管理局

为落实九江市防控指挥部关于印发精准推进新冠肺炎疫情常态化防控工作的实施方案的通知要求,完善公共场所常态化防控措施,5月19日起,九江市市场监督管理局在全市范围内开展新冠肺炎疫情常态化防控检查工作。

此次检查在各县(市、区)随机抽查餐饮企业、学校食堂、食品商超、药店、农贸市场等场所,主要检查从业人员健康管理情况,执行进入人员“测温、扫码、戴口罩”等防控措施情况,落实环境清洁、消毒通风、人员防护、检测筛查、客流量控制等常态化防控措施情况,积极引导顾客自助购物、自助结算情况,科学选用测温仪器情况。

此次检查为期三天共分四个检查组,检查组由该局分管领导带队,部门负责人具体负责,选派技术专家组成。坚持问题导向,采取明察暗访的形式,坚持“四不两直”,随机抽取检查单位,对存在的问题及时指出并提出整改意见。对各县(市、区)防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,确保疫情不出现反弹。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻